Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Илья Воротников: Мне предлагали российское гражданство, но я хотел играть за сборную своей страны

Защитник «Иртыша» Илья Воротников в интервью клубной пресс-службе рассказал о том, как мог получить гражданство России, но почему отказался от этого шага.

— Мой первый профессиональный клуб — дубль казанского «Рубина». Попал я туда благодаря тренеру Черепанову, который в то время работал в научной группе у Курбана Бердыева. Черепанов заметил меня во время своей поездки в Алматы и пригласил в Казань. Пробыл там я три года, а затем вернулся в Павлодар, где провел еще полгода, сыграв за это время три матча. После снова вернулся в Казань, где отыграл полгода и ушел в ФК «Алма-Ата». Там я провел три года.

— Была ли возможность построить карьеру в России?

— Да, но в то время в России как раз ужесточили лимит на легионеров. Мне, конечно, предложили сделать российское гражданство, чтобы облегчить мою дальнейшую судьбу в «Рубине», но я отказался, потому что хотел играть за сборную своей страны. На тот момент я был игроком молодежной сборной Казахстана, у меня были перспективы заиграть в национальной команде. Да и Сергей Тимофеев, который в то время стоял у руля сборной, обещал, что через какое-то время я буду в составе главной команды страны. Меня это подстегивало, и отказался от российского гражданства. Но после этого ситуация в клубе осложнилась, я стал получать мало игровой практики, и понял, что оставаться там нет смысла.  

Источник: Официальный сайт ФК «Иртыш»
Д.Деспотович: В Костанае обещают поле такого же качества, как в Алматы Сергей Хижниченко вырвал ничью для «Шахтера» Максат Байжанов помирился с избитым соседом Видео. «Ордабасы» - «Кайрат». Пока равновесие
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: