Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
hockeytown

hockeytown

Игра настоящих мужчин

Дата основания:

16 ноября 2016

Основатель блога:

СЕРИКПАЕВ Дамир

17 мая

В размеренном темпе

В размеренном темпе

В размеренном темпе

Завершился групповой этап чемпионата мира по хоккею, который в эти дни проходит в Кельне и Париже. Турнир в основной его части получился без особых сенсаций, фавориты – выигрывали, аутсайдеры – проигрывали. Те, кому нужно – вылетели.


Канада – в порядке

Сборная Канады в очередной раз доказала, что является главным фаворитом любого турнира. В каждом из семи матчей было видно: канадцы играли с запасом и могли добавить в любой момент. «Кленовые листья» были сильнее соперников – чаще бросали, быстрее двигались, выигрывали большую часть силовой борьбы и вбрасываний.

Команда, руководимая Джоном Купером, играет четко, рационально и не делает ничего лишнего. Каждая пятерка способна выстрелить в любой момент и повести за собой партнеров. Пока в канадской сборной нет явного звена-лидера, а в списке главных бомбардиров - представители первой и четвертой тройки атаки – Натан Маккиннон и Мич Марнер.

В четвертьфинале «кленовые листья» встретятся с хозяевами турнира – немцами. Фаворит в этой паре очевиден. Главный вопрос – какова будет разница в счете? Предположим, что канадцы одержат уверенную победу с разницей в 3-4 шайбы и будут спокойно готовиться к полуфиналу. Возможно с Россией.

Банда Олега Знарка

Групповой этап чемпионата мира по хоккею завершился для сборной России поражением от США, что отправило команду Олега Знарка на второе место в группе. Хотя в целом россияне провели добротный групповой этап. Главным минусом является тот факт, что на  четвертьфинал с чехами команде Знарка предстоит перебраться в Париж, после чего, в случае победы, Россия вернется на остаток турнира в Германию.

Что касается игры команды, то она оставила неоднозначное впечатление. Вроде бы все у сборной было неплохо, но победный матч против Швеции случился на самом старте турнира, то есть уже давно, да и выиграли там только в серии штрафных бросков. Остальные победы одержаны над не самыми сильными немцами, латышами, словаками, итальянцами да датчанами.

В фирменном стиле

Сборная Чехии не хватает звезд с неба: ни один из ее хоккеистов не входит в двадцатку лучших на турнире ни по очкам, ни по заброшенным шайбам. Лишь Давид Пастрняк, проведший отличный сезон за «Бостон Брюинз», располагается на седьмом месте в списке ассистентов с шестью передачами.

По старой традиции чешская команда в первую очередь играет в свой фирменный хоккей – тягучий, вяжущий, с большим количеством фолов и контратак. Здесь ставка делается именно на командную игру и имена по сути ничего не значат. Очень ровный состав команды идеально вписывается в эту концепцию, так что легким соперником для россиян чези не станут уж точно.

Стабильные швейцарцы

Великолепно провела стартовый этап сборная Швейцарии, сумевшая занять в группе В второе место. На прошлогоднем чемпионате мира в России команда Патрика Фишера даже не вышла в четвертьфинал. За год работы со сборной Фишер сумел собрать боеспособный коллектив и объединить хоккеистов одной целью. А на турнире швейцарцы сотворили одну из главных сенсаций, сумев переиграть в овертайме сборную Канады и отыграться по ходу матча со счета 0:2.

«Тре крунур»

В четвертьфинале сборную Швеции ждет очень непростая игра. Команда Патрика Фишера привыкла играть на высоких скоростях и пропагандирует жесткий хоккей на грани фола, который так не нравится шведам. Если швейцарцам удастся четко следовать своему плану на игру, как это было во встречах группового этапа с чехами, финнами и канадцами, пройти скандинавов им вполне по силам. Шансы команд примерно равны, небольшое преимущество у шведов, усилившихся звездным форвардом «Вашингтона» Никласом Бекстремом и многоопытным голкипером «Нью-Йорк Рейнджерс» Хенриком Лундквистом.

Провал финнов

Неожиданно плохо провела стартовый этап сборная Финляндии. Финны, игравшие в прошлом году в финале, со скрипом вышли из группы с четвертого места и пока считаются главным разочарованием чемпионата мира. Команда, руководимая дебютантом Лаури Марьямяки, показывает невнятную и скучную игру. Скандинавы уступили не только прямым конкурентам в лице канадцев и чехов, но и малоизвестным французам. Да еще и с разгромным счетом 1:5.

Молодые «звезды»

Американцы – соперники финнов по четвертьфиналу – должны проходить дальше без особых проблем. Команда Джеффа Блэшила смотрится на турнире гораздо мобильней, слаженней и интересней, а молодые звездочки американцев еще не сказали своего последнего слова. Отдадим предпочтение победителям группы А, которым не придется никуда уезжать из немецкого Кельна и привыкать к парижскому льду.

Цепкие французы

Несмотря на то, что сборная Франции набрала 10 очков, ей все же не удалось выйти в плей-офф, хотя в обычной ситуации этого количества баллов хватало.

Нападающий сборной Франции Лоран Мёнье и вратарь Кристобаль Юэ завершили международную карьеру. Они провели свой последний матч за национальную команду, одержав победу над Словенией на домашнем чемпионате мира по хоккею 2017 года. Встреча завершилась со счетом 4:1.

41-летний Юэ впервые выступил на чемпионате мира в 1997 году. Он сыграл на 13 мировых первенствах в элитных дивизионах, повторив рекорд Владислава Третьяка и Андрея Мезина. Кроме того, он дважды участвовал в Олимпийских играх (1998, 2002), а также стал первым французом, завоевавшим Кубок Стэнли (2010).

38-летний Менье дебютировал в элитном дивизионе чемпионата мира в 1999 году, выступив на этом уровне 12 раз, и был капитаном сборной Франции с 2005 года. Французы не покидают элиту с 2008 года, на ЧМ-2017 они одержали четыре победы в семи матчах.

Прочие

Сборная Италии и Словении предсказуемо вылетели из Высшего дивизиона, в Первый. Теперь их место в Элите займут австрийцы и южнокорейцы, которые устроили самый настоящий фурор на чемпионате мира в Киеве.

Долгое время на грани вылета находилась и команда Беларуси. Команда братьев Костицыных едва не вылетела из Высшего дивизиона, но после разгромной критики своего президента Александра Лукашенко сумела собраться с силами и одержала две победы над Норвегией и Словенией, тем самым избежав неудачи. Но все же стоит признать имеющиеся серьезные проблемы у этой команды.

Расписание матчей:

18 мая, четвертьфиналы

20:15 Россия – Чехия

20:15 Швейцария – Швеция

00:15 США – Финляндия

00:15 Канада – Германия

20 мая

19:15 Полуфинал 1

23:15 Полуфинал 2

21 мая

20:15 Матч за 3-е место

00:45 Финал

Итоговое положение команд:

fdf3276ca32be9cb4b628e6b67c7c41e.jpg

80385a3be3d8be913cc7110eac788204.jpg

Источник: prosports.kz
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: