Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Верховный суд

Верховный суд

Главное мнение о судействе в КПЛ

Дата основания:

9 марта

Основатель блога:

prosports.kz

Николай Левников оценил работу судей в 1/4 финала Кубка РК

Николай Левников оценил работу судей в 1/4 финала Кубка РК

Николай Левников оценил работу судей в 1/4 финала Кубка РК

Директор Департамента судейства и инспектирования Федерации Футбола Казахстана Николай Левников прокомментировал матчи 1/4 финала Кубка Казахстана с точки зрения качества судейства.

- В играх Кубка Казахстана было немного ключевых моментов, но некоторые эпизоды требуют разъяснения.

«Жетысу» – «Ордабасы»

На 15 минуте матча арбитр Сахи правильно продолжил игру и не назначил пенальти при падении игрока «Жетысу» в штрафной площади команды гостей. Защитник «Ордабасы» успевает поставить ногу перед мячом, на мяч натыкается нападающий и падает.

«Кайрат» – «Иртыш»

На 38 минуте после подачи мяча с углового нападающий команды «Иртыш», почувствовав на своей спине руки защитника «Кайрата», по своей инициативе падает. Арбитр находится в отличной позиции и принимает правильное решение продолжить игру. Кстати, этот момент очень похож на момент последнего тура, только тогда защитник «Кайрата», почувствовав руки на спине, рухнул как подкошенный. 12 мая состоялось заседание судейско-экспертной комиссии, на которой единогласно было принято решение, что нарушения в том случае не было и гол был засчитан правильно. Хочу также  отметить, что в последних турах судьи дают все больше играть, не фиксируя незначительные физические контакты. Это в свое время делает игру более зрелищной и динамичной. Уровень развития футбола и судейства - вещи сопоставимые.

На 88 минуте матча произошла массовая конфронтация по вине игрока №40 «Иртыш», который после остановки игры за нарушение против него, ударил соперника ногой. Арбитр правильно удалил этого игрока за агрессивное поведение. Также мы поддерживаем решение арбитра по удалению игрока команды №7 «Кайрат» и призываем игроков команд сдерживать свои эмоции и не поддаваться на провокации.

«Атырау» – «Актобе»

На 74 минуте матча арбитр Кучин правильно определил место нарушения против игрока «Актобе». Он находился в отличной позиции и четко видел, что подножка произошла в нескольких десятках сантиметров от линии штрафной площади.

«Окжетпес» – «Шахтер»

На первой добавленной минуте ко второму тайму в штрафной площади «Шахтера» падает игрок команды «Окжетпес» №96. Игрок сам инициирует контакт с защитником и падает. Арбитр Алиев принимает правильное решение продолжить игру.

 

Источник: ФФК
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: