Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
PROwrestling

PROwrestling

Новости спортивной борьбы

Дата основания:

14 ноября 2016

Основатель блога:

Изизов Фархат

16 мая

Он ушел в якутский акимат. Посоветовать

Он ушел в якутский акимат. Посоветовать

Заслуженный мастер спорта по вольной борьбе Виктор Лебедев назначен советником мэра Якутска Айсена Николаева.

Глава столицы Якутии представил своего нового советника по общим вопросам – 29-летнего Виктора Лебедева. Титулованный вольник теперь будет работать в мэрии на штатной основе, а это означает, что с выступлениями на борцовском ковре он решил распрощаться, пишет wrestdag.ru.

Информацию подтвердили министр спорта Якутии, призер Олимпийских игр по боксу Георгий Балкшин, а также мэр Якутска Айсен Николаев, оставивший в Instagram следующую запись: «Я всегда поддерживал Виктора Лебедева – талантливого спортсмена. Сейчас он принял решение завершить спортивную карьеру. К сожалению, многие наши чемпионы после ухода из большого спорта остаются не у дел. Но опыт и упорство Виктора, его бойцовский характер и прекрасные человеческие качества обязательно должны быть востребованы, его талант должен приносить пользу всему городу. Я уверен, что Виктора ждет достойное будущее в новом качестве».

0899ca78647a36c1c406067efc4ecc88.jpg

Виктор Лебедев является двукратным чемпионом мира, двукратным бронзовым медалистом чемпионатов мира, победителем Евроигр (2015), бронзовым призером чемпионата Европы и шестикратным чемпионом России.

Напомним, на предолимпийском чемпионате России в Якутии схватка между Виктором Лебедевым и дагестанцем Исмаилом Мусукаевым закончилась скандалом. При счете 2:0 в пользу дагестанского борца представитель Якутии Лебедев вывел борца за ковер. Судьи оценили это действие в два балла, что и стало причиной последующих разбирательств.

Схватка завершилась со счетом 3:3, но по дополнительным показателям судьи отдали победу Лебедеву.

По завершении поединка едва не произошла массовая драка. Мусукаев посчитал решение судей несправедливым и оттолкнул соперника, после чего в конфликт включился тренерский штаб дагестанца. Массовую драку удалось предотвратить только благодаря сотрудникам ОМОНа. Сборная Дагестана полным составом снялась с соревнований.

На Играх в Бразилии Лебедев (57 кг) остался без медали, проиграв в четвертьфинале иранцу Хассану Рахими – 1:3.

Та самая схватка

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: