Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
15 мая

Возвращение короля

Журналист
Возвращение короля

Возвращение короля

Рафаэль Надаль подхватил эстафетную палочку у другой легенды тенниса Роджера Федерера и продолжил доминирование на кортах этой весны. Напомним, Федерер царствовал в марте на хардовых американских «Мастерсах», а Надаль забрал все крупные турниры с начала грунтового сезона. Не стал исключением и Mutua Madrid Open, в котором Рафа никому не дал повода усомниться, кто же является сейчас главным фаворитом стартующего скоро Roland Garros.

Наслаждение. Именно этим словом можно охарактеризовать то, как играет сейчас Надаль на корте. В последние годы, под грузом накопившихся болячек и психологических проблем, некогда грозный испанец скорее мучился с ракеткой, нежели играл. Многие начали кивать в сторону возраста Надаля, намекая мол, пришло твое время, чемпион, уступай дорогу молодым. Ан нет. Упертый бычок вновь показал, из какого теста он сделан и вернулся. Прежним – жадным до игры и побед. И вновь получающим удовольствие от тенниса.

С началом грунтового сезона Рафа не знает поражений. Вслед за победами на «Мастерсе» в Монте-Карло и «пятисотеннике» в Барселоне, Надаль вернул себе звание сильнейшего в Мадриде.

В титульном матче Mutua Madrid Open судьба свела лицом к лицу недавних финалистов Барселоны – испанец вновь экзаменовал Доминика Тима, которого многие видят в качестве наследника «грунтового короля».

Первый сет прошел в упорной борьбе. Соперники обменялись брейками и довели дело до тайбрейка, несмотря на то, что Надаль имел три брейкпойнта в десятом гейме, но Тим их благополучно отыграл. Теннисная серия пенальти завершилась в пользу более опытного испанца. Вторая партия  началась с брейка в исполнении Надаля. Как оказалось, именно этот гейм, взятый на подаче австрийца, решил судьбу второго сета, финала и всего турнира. Рафаэль не став рвать жилы, просто довел спокойно матч до победы. До пятой победы на «Мастерсе» в Мадриде.

Помимо титула, Надаль гарантировал себе возвращение в Топ-4, довел беспроигрышную серию на грунте до 15 матчей и сравнялся с Джоковичем по количеству выигранных турниров категории АТР Masters.

Пятерка лидеров по количеству титулов на «Мастерсах»:

1. Новак Джокович (Сербия) — 30

1. Рафаэль Надаль (Испания) — 30

3. Роджер Федерер (Швейцария) — 26

4. Андре Агасси (США) — 17

5. Энди Маррей (Великобритания) — 14

Источник: Prosports.kz
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: