Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
14 мая

Gran Fiesta!

Журналист

Gran Fiesta!

Каталунья в 27-й раз приняла у себя Гран-при Испании. Gran Premio De España 2017 года можно считать одной из лучших гонок текущего сезона. Гонщик команды «Мерседес» Льюис Хэмилтон одержал победу в невероятной борьбе против Себастьяна Феттеля на «Феррари».

«Мерседес» против «Феррари»

С каждым Гран-при в этом сезоне, преимущество, которое немецкая команда нарабатывала годами, испаряется с неимоверной скоростью. «Волшебная кнопка» для квалификации перестала приносить ощутимую пользу коллективу из Брэкли. «Ферарри» продолжают давить на немецкую команду, каждый раз заставляя «Мерседес» выкладываться на все 100 процентов.

Теперь победа в Гран-при не является легкой прогулкой. Испания стала очередным подтверждением данного факта. Уже в первом повороте Феттель смог захватить лидерство в гонке, опередив оба болида «Мерседеса». Валттери Боттас провел не самый лучший уик-энд, в первом повороте он задел болид Кими Райкконена, который в свою очередь выбил Макса Ферстаппена, в выходе из второго поворота оба выбыли из борьбы. Финн же продолжил борьбу за подиум, речи про победу в гонке и быть не могло.

38aef4894a0d37a1696c064f09e7d02b.jpg

Благодаря всему хаосу, который творился на первом круге, Феттель вышел в лидеры пелетона и постепенно наращивал преимущество над Хэмилтоном.  К четвертому кругу немец благополучно оформил задел в 2,8 секунды от преследующего его трехкратного чемпиона. К десятому кругу стало ясно, что в прямой борьбе «Мерседес» не сможет вырвать победу из цепких лап итальянского коллектива.

На 15-м круге лидер гонки в лице Феттеля заехал в боксы и выехал оттуда на свежем комплекте «софта». Быстро разделавшись с Даниэлем Риккардо, который шел четвертым, Феттель начал стремительно догонять Хэмилтона на пару с Боттасом. Британский гонщик выжимал из болида все возможное, чтобы создать хороший задел для успешного пит-стопа. На 21-м круге Льюис свернул в боксы и «переобулся» в «медиум». Боттас, который все еще оставался на трассе, несколько кругов успешно сдерживал натиск Феттеля, но уже на 25-м круге сдался. Командная тактика сработала и Хэмилтон отставал всего на четыре секунды от немца.

df3c0b40410ceea8579c73486145bafb.jpg

На 36-м круге Льюис Хэмилтон свернул в боксы за новым комплектом «софта». Примеру британца последовал Феттель, который поставил «медиум». На 40-м круге случилось неожиданное – Валттери Боттас выбыл из борьбы из-за проблем с силовой установкой. За 25 кругов до финиша Хэмилтон и Феттель остались лицом к лицу в борьбе за заветную викторию.

На 43-м круге Льюис блестяще прошел Феттеля, словно и не было прогресса, который показала «Феррари». На протяжении двадцати кругов немецкий гонщик безуспешно пытался догнать Хэмилтона, однако более жесткий тип шин не позволил сделать этого. К клетчатому флагу ничего не изменилось и Льюис Хэмилтон одержал вторую победу в этом сезоне и 55-ю в своей карьере. Себастьян Феттель продолжил серию из пяти подиумов в пяти гонках чемпионата, однако данный факт ничуть не обрадовал четырехкратного чемпиона мира. Тройку замкнул Даниэль Риккардо, который провел практически всю гонку в одиночестве. Австралиец отстал от лидеров гонки практически на круг.

Большие чудеса маленьких команд

46799f07650641cec8a7a34978ab7495.jpg

Особняком держится результат, который показала команда «Форс Индия». На стартовой решетке болиды команды заняли восьмое и десятое места. Оба гонщика команды буквально  «вгрызались» за каждое место в пелетоне, независимый коллектив из Сильверстоуна сумел финишировать на четвертом и пятом местах. Для такой команды это безупречный результат, а самое главное - они оторвались не только от команды «Уильямс», но и подобрались к «Ред Булл».

59854f84ba00260c17f545ddf9395ff0.jpg

Лучшим гонщиком прошедшего Гран-при стал гонщик команды «Заубер» Паскаль Верляйн. 22-летний чемпион DTM, взял старт с 15-й позиции и мало кто верил, что он может приехать в очковой зоне. Однако не смотря на весь скепсис, немец смог финишировать 8-м. Тем самым Верляйн принес своей команде очень важные очки в борьбе за распределение бюджетов на следующий год. Стоит также отметить гонщика команды «Торо Россо» Даниила Квята, который пришел к финишу девятым.

1917188b3064bc6b702b2e4aac397a5c.jpg

Личный зачет

Лидером зачета по-прежнему является Себастьян Феттель, на счету которого 104 очка. Следом расположился Льюис Хэмилтон, который после победы в Барселоне сократил отставание от немца до шести очков (98). Тройку замыкает Валттери Боттас (63), финн уступает лидеру целую пропасть в 41 очко.

Кубок Конструкторов

В КК команда «Мерседес» (163) сумела увеличить отрыв от «Феррари» (153) до восьми очков. На третьем месте расположился «Ред Булл» (72), на четвертом месте находится «Форс Индия», которая уступает австрийцам лишь 19 очков (53).

Следующий этап – легендарный Гран-при Монако пройдет на улицах Монте-Карло уже 28 мая.

Источник: Prosports.kz
Рекомендуем
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: