Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
14 мая

Джиро. Этап 8

Журналист

Джиро. Этап 8

Луис Леон Санчес занял третье призовое место на 8-м этапе супермногодневной гонки «Джиро д’Италия». Гонщик «Астаны» стал одним из самых активных участников отрыва, до финальных метров сражаясь за победу на этапе.

На финише в Пескичи Санчес уступил испанцу Горке Исагирре и итальянцу Джованни Висконти.

«Старт получился очень быстрым и хаотичным. Я хотел попасть в отрыв, поэтому атаковал несколько раз. Затем, группе из 13 гонщиков удалось получить преимущество. Наша команда начала догонять эту группу, после чего мне удалось переложиться туда вместе еще с двумя гонщиками. Я видел, что пелотон не дает нам уехать слишком далеко, поэтому увеличил темп на первом подъеме, оставшись в одиночестве. Затем, 4 гонщика присоединились ко мне. В финале у двух из них сил осталось немного больше, чем у меня. Я сделал все, что мог, но мне жаль, что не удалось победить. С другой стороны, я понял, что моя форма улучшается, поэтому я с оптимизмом смотрю на следующие две недели. Я буду пробовать снова!», – рассказал Луис Леон Санчес.

Восьмой этап (189 км) стартовал в городке Мольфетта на очень высоких скоростях. За первый час гонки пелотон преодолел свыше 53 км. Тем не менее, в определенный момент образовалась большая группа отрыва, в которой оказался и гонщик «Астаны» Луис Леон Санчес. Группе удалось набрать почти 2 минуты преимущества, однако пелотон начал усиленное преследование, стремясь нейтрализовать отрыв.

После серии атак, на подъеме второй категории сложности Монте Сант’Анджело Луис Леон Санчес оказался впереди в одиночестве, начав свой сольный отрыв, длившийся около 30 километров. Позже, 14 гонщиков присоединились к нему, а за 40 км до финиша впереди сформировалась группа из 5 человек, среди которых вновь оказался Санчес.

Заключительные 10 км этапа были наполнены атаками из группы отрыва, однако никому из соперников не удавалось вырваться вперед. В итоге, к финальному километру лидеры подъехали вчетвером: Санчес, Висконти, Исагирре и Валерио Конти. Они и разыграли победу на этапе.

По итогам этапа Луис Леон Санчес поднялся на 3-е место в классификации лучшего горного гонщика. На счету гонщика «Астаны» 18 очков.

В генеральной классификации «Джиро д’Италия» ситуация не изменилась: Боб Юнгельс продолжает удерживать розовую майку. Гонщики «Астаны» Танел Кангерт и Дарио Катальдо занимают 18-ю и 20-ю позиции, соответственно.

«Джиро д’Италия». Восьмой этап

Мольфетта — Пескичи. 189 километров.

1. Горка Исагирре (Испания, «Movistar») 4:24:59

2. Джованни Висконти (Италия, «Bahrain-Merida») +0:05

3. Луис Леон Санчес (Испания, «Астана») +0:10

23. Дарио Катальдо (Италия, «Астана») +0:12

32. Танел Кангерт (Эстония, «Астана») +0:22

41. Андрей Зейц (Казахстан, «Астана») +0:38

66. Йеспер Хансен (Дания, «Астана») +4:45

88. Пельо Бильбао (Испания, «Астана») +6:59

147. Паоло Тиралонго (Италия, «Астана») +10:26

180. Жандос Бижигитов (Казахстан, «Астана») +13:25

Общий зачет:

1. Боб Юнгельс (Люксембург, «Quick-Step Floors») 38:21:18

2. Герайнт Томас (Великобритания, «Sky») +0:06

3. Адам Йейтс (Великобритания, «Orica-Scott») +0:10

18. Танел Кангерт (Эстония, «Астана») +1:13

20. Дарио Катальдо (Италия, «Астана») +1:32

39. Йеспер Хансен (Дания, «Астана») +9:03

48. Луис Леон Санчес (Испания, «Астана») +14:08

65. Андрей Зейц (Казахстан, «Астана») +23:04

71. Пельо Бильбао (Испания, «Астана») +25:36

86. Паоло Тиралонго (Италия, «Астана») +29:06

189. Жандос Бижигитов (Казахстан, «Астана») +1:18:23.

14 мая пройдет очень важный 9-й этап итальянского Гранд-тура: 152 км от Монтенеро ди Бизачча до вершины первой категории сложности Блокхаус.

Источник: Аstanaproteam.kz
Рекомендуем
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: