Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
13 мая

Иан Миллер: Горжусь своей командой

Журналист

Иан Миллер: Горжусь своей командой

Защитника ПБК «Астана» Иана Миллера можно назвать одним из самых удачных контрактов прошедшего сезона. Его точные броски не раз приносили результат казахстанской команде. Сам американец, для которого минувший сезон стал первым в Единой лиге ВТБ, отмечает, что был бы счастлив продолжить карьеру в столице.

В интервью сайту Президентского клуба Миллер оценил игру «Астаны» в плей-офф против ЦСКА, а также рассказал, почему гордится своей командой.

- Иан, «Астана» хоть и проиграла ЦСКА в первом раунде плей-офф, но ведь можно и быть довольными от содержания игр?

- Мы всегда стараемся дать бой сопернику до самой последней секунды матча.  Мы знали, конечно, что за соперник по плей-офф нам попался. Знали, что в каждой игре будет тяжело. Но и мы не сдавались, старались доставить проблемы оппоненту и, я думаю, это у нас получилось.

- Какой матч из трех получился у «Астаны» лучше?

- Я думаю, последний, который прошел в Астане. Мы навязывали борьбу, в какой-то момент сократили отставание в счете до десяти очков.  Жаль, мы немного провалились в начале встречи. Если бы сразу играли так, как во второй половине, кто знает, каков был бы итог.  Хочу отметить, что ЦСКА играет в очень умный баскетбол. Ну и защита у этой команды отличная.

- По ходу матча появлялись мысли, что получится выиграть?

- В каждой игре сезона мы настраивались на победу. И в этой тоже не собирались сдаваться. И я очень горжусь своей командой, горжусь своим клубом! Это был отличный сезон, в котором мы боролись до конца.  Вообще я счастлив. Ведь мы сделали то, что от нас не все ожидали в начале сезона — вернули в столицу Кубок Казахстана и чемпионство, а также вышли в плей-офф Лиги ВТБ. Мы ответили всем критикам, я считаю.

5ae05e1608cbd2213cbefc140b314d48.jpg

- До приезда в Казахстан ты сменил два клуба в Италии. Как тебе Единая Лига ВТБ?

- Очень конкурентная Лига! Одна из сильнейших в Европе, я считаю. Хотелось бы продолжить играть в ней и в следующем сезоне, но сначала надо отдохнуть и хорошенько подготовиться к новому чемпионату.

- Готов остаться в «Астане»?

- Если со мной решат подписать снова контракт, я буду счастлив.

Источник: presidential-club.com
Рекомендуем
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: