Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
12 мая

С капитаном в сердце

Журналист

С капитаном в сердце

5 мая в Италии в сотый раз стартовала веломногодневка «Джиро д’Италия». Традиционно участие в ней принимают и гонщики команды «Астана».

5c5424f62da6784d73669cd90ec2ef8a.jpg

Правда, в этом году с самого начала гонки в пелотоне лишь 8 спортсменов казахстанского клуба. Трагическая смерть Микеле Скарпони за две недели до начала «Джиро» вычеркнула итальянца из числа соискателей побед на этапах, но не из заявки, так как руководство не стало заменять Микеле другим гонщиком. Презентацию команды накануне первого этапа «Астана» посвятила Скарпони, и по словам генерального менеджера Александра Винокурова, Микеле остается в сердцах каждого товарища итальянца, которые проедут гонку за него.

e81dc86a2129849ab6dc3e280e8b9c9e.jpg

Ввиду сильной ослабленности состава претендовать на большее, чем попытать счастья на отдельных этапах, делегируя отдельных гонщиков в отрывы, в этом году нашей команде не приходится. Ветеран «Астаны» Паоло Тиралонго объявил уже, что эта «Джиро» станет для него последней в карьере, и наверняка стоит ожидать от супергрегари атак на горных этапах, так как в этот раз работать многожильному горняку фактически не на кого.

Стартовала юбилейная «Джиро» на Сардинии, с минуты молчания в память о Микеле Скарпони, и три первых этапа поочередно включали в себя холмы, равнину и горы. Затем пелотон в день отдыха переместился на другой остров – Сицилию, где после штурма легендарного подъема у подножия вулкана Этна гонщики осуществили спуск к равнинам окраин Мессины.

40f1da980b4ce0cfabde5c4e0fef3c13.jpg

Вчера спортсмены принялись колесить по континентальной части Италии и преодолели 217 км от Реджо-ди-Калабрии до Терме Луиджане.

Источник: Prosports.kz
Рекомендуем
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: