Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
11 мая

Без особых изменений

Журналист

Без особых изменений

Обновление рейтингов WTA и ATP на этой неделе существенных изменений не повлекло ни среди представителей Казахстана, ни в рядах мировой элиты.

Первая ракетка нашей страны Юлия Путинцева поднялась по сравнению с предыдущей неделей на 2 строчки и сейчас располагается на 30-й позиции. Ярослава Шведова с 51-го места переместилась на 50-е. Зарина Дияс опустилась на 7 позиций и сейчас расположилась на 158-м месте. Галина Воскобоева с 281-й строчки опустилась на 282-ю, а Камила Керимбаева с 359-й на 358-ю. В парном рейтинге Шведова также занимает 13-е место в списке сильнейших теннисисток мира.  

На первом месте среди женщин, несмотря на декретный отпуск, по-прежнему находится Серена Уильямс из США, немка Анжелик Кербер – вторая, третья – Каролина Плишкова из Чехии. Испанка Гарбинье Мугуруса прыгнула с 6-й строчки на 4-ю, вытеснив из Топ-5 румынку Симону Халеп. Доминика Цибулкова из Словакии сохранила 5-ю позицию.

Среди мужчин пятерка сильнейших выглядит неизменно: Энди Маррей из Великобритании опережает Новака Джоковича из Сербии, который расстался со своим многолетним тренером Марьаном Вайдой и Стэна Вавринку из Швейцарии. Две легенды тенниса Роджер Федерер и Рафаэль Надаль сохраняют 4-е и 5-е места соответственно. Причем, первый взял паузу в выступлениях, а испанец выиграл один за другим «Мастерс» в Монте-Карло и турнир в Барселоне.

Первая ракетка Казахстана Михаил Кукушкин потерял три строчки, став 80-м, а Александр Бублик, бывший 145-м, стал 147-м. Дмитрий Попко опустился со 182-го места на 203-е, Александр Недовесов – с 245-го на 256-е, Андрей Голубев – с 412-го на 418-е места соответственно.

Источник: Prosports.kz
Рекомендуем
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: