Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Тайбрейкер

Тайбрейкер

Все о теннисе

Дата основания:

17 ноября 2016

Основатель блога:

Айдос Орманов

9 мая

Затишье перед бурей

Затишье перед бурей

Прошедшая неделя порадовала любителей тенниса как минимум изобилием соревнований: три мужских старта - Мюнхен, Стамбул и Эшторил - и два женских турнира - Рабат и Прага - не давали заскучать фанатам.

Самым представительным турниром получились турецкие соревнования TEB BNP Paribas Istanbul Open. На старте в Стамбуле было интересно наблюдать, прежде всего, за попытками канадца Милоша Раонича снять грунтовое проклятие - до прошлой недели Милош ни разу не выходил в финал турниров, проходящих на этом покрытии.

Казалось, что момент для завоевания первого грунтового титула выбран идеально - до Стамбула не доехали по-настоящему звездные оппоненты, и главным соперником канадца должен быть стать Марин Чилич, который вот уже несколько лет далек от свой лучшей формы. Раонич оправдывал звание однозначного фаворита, но до полуфинала каждый матч с его участием получался очень непростым. А вот на стадии 1/2 финала канадец одержал максимально убедительную победу над Виктором Троицки, показав всем, что теперь он готов бороться на любых покрытиях.

Тем не менее, на финальный поединок у Раонича банально не хватило сил. В течение всего турнира он больше полагался на подачу - о чем и сам неоднократно говорил - чем на скорость и подготовку, и в решающем поединке это (и последствия травмы, из-за которой канадец снялся с «Мастерса» в Майами) аукнулось. Чилич может и далек от той формы, в которой побеждают на «Шлемах», но благодаря огромному опыту все еще готов выжать максимум из удобной ситуации. Если в первом сете Милош еще сумел навязать борьбу хорвату, то решающая партия прошла под диктовку последнего.

edeb78fb5c8968e35b90075b7537b36a.jpg

Назвать однозначного фаворита португальского Millennium Estoril Open было гораздо сложнее - в основном из-за отсутствия громких имен в сетке - но турнир все равно получился неплохим. Конечно, болельщики со стажем отдавали предпочтение Давиду Ферреру и Хуану Мартину Дель Потро, но все в очередной раз убедились, что на длинной дистанции теннисисты борются не только с оппонентами, но и со временем.

Время отняло у аргентинца деда - и он моментально отправился на родину - и лишило испанца былой скорости и мощи. К сожалению, Давид и сам уже понимает, что в Топ-10 ему вернуться не суждено. Вплоть до полуфинала Феррер выглядел прекрасно, но в решающий раунд выйти не смог - уступил соотечественнику Пабло Карреньо-Бусте (первый номер посева), который в итоге и завоевал чемпионский титул.

347d3e20c9e71e5386c8044368ee71f6.jpg

Немецкие соревнования BMW Open тоже получились не слишком представительными. Но там выступал казахстанец Михаил Кукушкин. Правда задержаться надолго ему не удалось. Он проиграл в матче первого круга бразильцу Томазу Беллуччи.

Зато представитель Германии Александр Зверев подарил своим поклонникам красивую историю. Всю неделю он рассказывал о том, как ему хочется выиграть домашний старт, и в итоге мечта молодого спортсмена сбылась - в финале был повержен аргентинец Гвидо Пелья.

Помешать Александру мог первый номер посева Гаэль Монфис, но тот не справился с еще одним молодым дарованием Тура, корейцем Хен Чоном. Можно сказать, что немцу повезло, но при этот нельзя не признать, что со второй ракеткой турнира - Баутистой-Агутом - он разобрался вполне хладнокровно.

99625ce4296d4664718f61fb41f5cb5f.jpg

Турнир J&T Banka Prague Open сходу напомнил, за что мы любим - или ненавидим - женский теннис. Уже после второго раунда соревнования лишились первых двух номеров посева: Каролина Плишкова на старте не справилась с Камилой Джорджи, а Каролин Возняцки во втором поединке потерпела поражение от латвийки Елены Остапенко.

Бороться за честь фамилии и страны продолжила Кристина Плишкова, но и ей не суждено было порадовать местных болельщиков. Немка Мона Бартель уверенно прошла весь турнир, отдав первый сет лишь на этапе полуфинала. В решающем матче Мона вновь передала привет хейтерам WTA-тура, уступив в первой партии со счетом 2:6, она спокойно отыгралась.

2947dd8e3bfded5c017bd0ff59bfbb96.jpg

Конечно, внимание наших болельщиков на турнире Grand Prix De SAR La Princesse Lalla Meryem в Рабате было приковано к нижней половине сетки - там стартовали Юлия Путинцева и Ярослава Шведова. Но казахстанки дальше второго круга пройти не смогли. Ярослава уступила немке Татьяне Марии, а Юлия – Варваре Лепченко, выступающую за США.

Второй номер посева, швейцарка Тимеа Бачински, также уступила уже во втором раунде. Апсет фаворита на свой счет записала Кэтрин Беллис, но ей не привыкать - СиСи расстраивает старших соперниц еще с 2014 года. Однако, далее Беллис было пройти не суждено - она уступила вышеупомянутой Лепченко, которая затем проиграла Франческе Скьявоне, и тут любителям статистики остается лишь пожалеть, что Кэтрин не вышла в полуфинал - тогда между соперницами пролегла бы разница в почти что 19 лет.

А вот россиянка Анастасия Павлюченкова спокойно прошла всю дистанцию, отдав оппоненткам лишь один сет (и тот в четвертьфинале), и стала чемпионкой.

16eeac6417e54d64dbdcd42bd53fb810.jpg

Источник: gotennis.ru
Рекомендуем
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: