Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Итоги Гран-при Испании MotoGP

Журналист

Итоги Гран-при Испании MotoGP

7 мая в испанском Хересе прошел четвертый этап королевского класса MotoGP. Победителем гонки стал гонщик команды «Хонда» Дани Педроса. Вторым к финишу пришел Марк Маркез, тройку замкнул Хорхе Лоренсо.

Прошедший уик-энд стал юбилейным, 30-м в истории Circuito de Jerez. Национальный этап MotoGP переехал в Андалусию в 1987 году. В построике проекта участвовал не только муниципалитет, но и власти Испании.

ef6841e2ce658341b258fd570cfa2c7a.jpg

Поул-позицию в субботу впервые в этом сезоне завоевал Дани Педроса, которому в последней попытке удалось сместить с первого места Марка Маркеса. 3000-я гонка в чемпионате мотоспорта оказалась удачной для него. Марк Маркес, напарник Педросы по команде до последнего круга боролся за высшую ступень подиума. На третьем месте расположился Хорхе Лоренсо. Начало сезона оказалось смазанным для 30-летнего испанца, но он сумел преодолеть трудности и завоевал первый подиум с новой командой «Дукати».

Для самого успешного и опытного гонщика Хереса уик-энд сложился не лучшим образом. Многие гадали, сможет ли Валентино Росси победить в 10-й раз на данной трассе. Однако, удача отвернулась от Росси. Итальянец сумел сохранить лидерство в чемпионате, но финишировать лишь на 10-м месте.

За последние пять лет трасса в Хересе подарила нам 5 разных победителей: Кейси Стоунер в 2012, Дани Педроса в 2013, Марк Маркес в 2014, Хорхе Лоренсо в 2015 и Валентино Росси в прошлом году.

Подиум по- испански

21158565ac5346bb4becc0dbf4fba831.jpg

Педроса отлично стартовал и сумел удержать первую позицию, которую с боем отвоевал в субботу у Маркеса. Гонщиков разделили считанные секунды, если быть точным - 0.049 секунды. Стоит отметить хороший старт Иохана Зарко, который к третьему кругу прорвался с шестого места на третье. На протяжении нескольких кругов молодой гонщик из Tech 3 прессинговал Маркеса. В итоге после нескольких попыток Зарко оставил позади себя Маркеса. Борьба за второе место сыграла на руку Педросе, который с каждым кругом отрывался все дальше от пелетона. Однако, спустя два круга Маркес показал свой уровень и обошел Зарко, оставив того на растерзание Хорхе Лоренсо. Спустя несколько кругов трехкратный чемпион разобрался с Зарко.

326689b345ddd081e0ca8a976722ad6a.jpg

За 22 круга до финиша началась волна сходов. Сперва в первом повороте Альваро Баутиста задел Джека Миллера, который после падения кинулся с кулаками на гонщика Aspar. Не успели убрать их байки с гравия, как из борьбы выбыли еще два гонщика. Кэл Крачлоу и Пол Эспаргаро. Оба гонщика вылетели на одном круге и в одном же повороте. К счастью, никто из гонщиков не пострадал. К числу выбывших присоединился Андреа Янноне, который вылетел за 17 кругов до клетчатого флага.

7f805d5162b4928420d5b38668333b51.jpg

Для «Ямахи» выходные складывались не самым лучшим образом. Росси в квалификации занял лишь седьмое место, а Виньялес четвертое. Поначалу казалось, что «Доктор» сможет приехать на пятом или даже четвертом месте. Однако за 13 кругов до финиша Виньялес обогнал Росси и Дови, и занял пятое место. Помимо них на заветное пятое место претендовал также Петруччи и Довициозо. Из всей четверки только Довициозо сумел удержать данную позицию. К концу гонки Росси начал пропускать практически всех, кто ехал позади него. Как итог – 10-е место на финише гонки. Его напарник по команде Маверик Виньялес приехал шестым к финишу. Неутишительный уик-энд для команды Японии.

0145a0ffdfe03936917c0233c1bf9e9d.jpg

Финальный отрезок гонки подарил интригу поклонникам. За пять кругов до финиша Маркес начал подбираться все ближе к своему напарнику. Каждый раз он подъезжал ближе чем на секунду к Педросе. Оба боролись практически до последнего поворота. Педроса отвоевывал каждый метр преимущества. Он одержал первую победу в этом сезоне и первую с сентября прошлого года.

e84b4951c4df622ea5f7aa6a6b355064.jpg

Личный зачет

Несмотря на ужасный уик-энд Валентино Росси по-прежнему возглавляет личный зачет, на счету итальянца 62 очка. Маверик Виньялес подобрался еще ближе к девятикратному чемпиона – теперь их отделяет 2 очка. Марк Маркес отстает на 4 очка от «Доктора». Дани Педроса внес себя в потенциальную борьбу за чемпионский титул.

Через две недели MotoGP перенесется во Францию на легендарный трек «Ле-Ман».

Источник: Prosports.kz
Рекомендуем
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: