Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
6 мая

Дамир Балтабаев: Наш футзал может не выдержать такого удара

Журналист
Дамир Балтабаев: Наш футзал может не выдержать такого удара

Дамир Балтабаев: Наш футзал может не выдержать такого удара

Начальник футзальной команды «Жетысу» Дамир Балтабаев в интервью Prosports.kz прокомментировал последние события, произошедшие на исполкоме ПФЛК. 

– Дамир Шахудинович, на недавнем исполкоме ПФЛК представители лиги  попросили ФФК отменить решение об обязательном наличии футзальных команд в структуре футбольных клубов. Как вы относитесь к подобной ситуации? 

– Отрицательно. Ведь футзал практически единственный командный вид спорта в стране, который в плане результатов в последние годы только прогрессирует и достойно представляет Казахстан на международной арене. Кроме того, в наших непростых климатических условиях футзал остается актуальным видом спорта на протяжении всего года, и этот фактор, несомненно, необходимо учитывать в проекции развития спорта.

– У вас уже был разговор с президентом футбольного клуба  «Жетысу» или с руководителем области по этому вопросу?

– Нет, еще не успел поговорить. Но я отмечу, что весь прошедший сезон аким Алматинской области Амандык Баталов лично поддерживал футзальную команду и поспособствовал тому, что мы смогли принять участие в чемпионате страны.  В целом для нас созданы хорошие инфраструктурные условия, в частности, у нас есть отличный зал во дворце спорта «Жастар», где мы проводим домашние матчи. Благодаря этим факторам, наш клуб сумел с первой попытки завоевать серебряные медали Кубка Казахстана.

– Если решение в итоге отменят, что ждет чемпионат Казахстана по футзалу?

– Даже боюсь подумать. Все, чего добился казахстанский футзал, все его международные победы – не факт, что футзал в нашей стране вообще когда-либо вернется на былой уровень в случае такого удара.

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: