Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Макар Юрченко впервые взошел на подиум FIM Junior Moto3

Журналист

Макар Юрченко впервые взошел на подиум FIM Junior Moto3

Молодой пилот, выступающий под флагом Казахстана занял второе место на этапе в Испании.

0d6eab1fef1684c18da2a769fe9b669f.jpg

Макар Юрченко начал новый гоночный сезон с впечатляющей схватки за победу и заслуженного подиума в испанском Albacete, где в минувшие выходные состоялся первый этап национальный серии, так же имеющей статус FIM Moto3 Junior World Championship. 

Мировой чемпионат Moto3 - младшая категория чемпионата мира Королевских гонок MotoGP, самых престижных соревнований мотоспорта. На сегодняшний день Макар Юрченко - первый русскоговорящий пилот в истории мотоспорта, которому удалось попасть в мировой чемпионат Moto3. В 2014 году Макар участвовал в Кубке Новичков Red Bull MotoGP Rookies Cup и вошел в программу поддержки Национальной Мотоциклетной Федерации Казахстана. Сейчас Макар Юрченко выступает при поддержке казахстанской компании СТК «Sokol».

f8293e7625104645df3500b8637da348.jpg

Первая гонка в испанском Альбасете на мировом чемпионате FIM Junior Moto3 принесла мотогонщику Макару Юрченко второе подиумное место, вписав имя Макара в историю мирового мотоспорта. На первом этапе приняло участие 48 пилотов со всего мира.
 
На протяжении уикенда россиянин Макар Юрченко показывал неплохие результаты, дав понять своим соперникам еще во время свободных практик, что в сезоне 2017 года серьезно настроен на высокие позиции в FIM Moto3. Несмотря на дождливую погоду, Юрченко стабильно держался в лидерах квалификационных заездов, что позволило ему стартовать на первом этапе мирового чемпионата со второй линии стартовой решетки (P4).

Взяв хороший старт в начале гонки и совершив пару важных обгонов, уже на втором кругу Юрченко вырвался в лидеры пелетона, навязав борьбу испанцу Джереми Алкоба. Борьба за лидерство между пилотами продолжалась 17 кругов вплоть до пересечения гонщиками финишной черты. С отрывом в 0,068 секунды от испанца Макар Юрченко прошел под клетчатым флагом вторым.

d01cd29dba2b8d7de99f6b5ab6491173.jpg
Макар Юрченко так прокомментировал свой заезд: 

«Первый этап - всегда немаловажный для сезона. Вместе со своей командой Reale Avintia Academy мы добились неплохого результата. Второе место на подиуме - отличная заявка о себе в мировом чемпионате. Причем на этот раз мы использовали стратегию, а не просто ручку газа (смеется). В Альбасете во время гонки был сильный ветер, любой обгон мог выкинуть пилотов в гравий. Сцепившись с Алкоба за первое место, мы оба могли не дойти из-за этого до финишной прямой - риск был очевидным, а отдавать кому-то свой первый мировой подиум я не хотел! Поэтому второе место - это отличная стратегия, которая успешно сработала в непростых погодных условиях, практически без риска. После гонки мне многие комментировали, "почему не обогнал испанца, ведь у тебя был запас и это было видно!" Да, запас был, но иногда шоу уходит на второй план, а включается голова, когда ты не можешь рисковать, подвести команду и людей, которые за тобой стоят и болеют за тебя. 

В первой гонке FIM Moto3 мне пришлось бороться за лидерство против 47-и сильнейших пилотов мира этой категории и я вижу результат своей упорной работы над ошибками в межсезонье. Мы с командой полностью готовы к дальнейшей борьбе. Следующая гонка пройдет в Ле Мане, Франция. Для меня это гонка будет знаковой, ведь именно с нее три года назад начался новый виток в моей карьере. Мы будем стараться повторить результат в Альбасете и преумножить его».

57d88fae3b755a8bde93250e9ad83b36.jpg

Напомним, Следующий этап чемпионата CEV Moto3 состоится 20 мая в Ле Мане, в рамках Гран-При Франции по MotoGP. 

759826735962016599aee5d6f58fce0c.jpg

Источник: Prosports.kz
Рекомендуем
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: