Шпильки

Марина Тлешева: Я чирканула контракт с мужем!

Супруга казахстанского футболиста Мурата Тлешева Марина в интервью Prosports.kz рассказала о завершении карьеры мужа, минусах жены футболиста и «пустых» подругах спортсменов.

Марина Тлешева

Дата рождения: 21 мая 1988 года (28 лет)

Рост: 177 см

Вес: 59 кг (старается вернуться к своему весу, после родов)

Гражданство: Казахстан

Семейное положение: замужем

Любимая цитата: «Всему свое время!»

Хобби: болтать по телефону

- Имя «Марина» с латинского означает «морской». Любите побушевать?

- Просто на все сто процентов характеристика моего имени соответствует мне! Ох, как люблю побушевать, близкие знают.

- А кто вы по знаку зодиака?

- 21 мая - это граница между «Тельцом» и «Близнецами». Но я себя больше позиционирую как «Близнеца». «Тельцы» - более спокойные, тихие и уравновешенные... Но это далеко не про меня. Я – «Близнец»!

- Марина, очень интересно узнать о том, как произошло ваше знакомство с Муратом?

- Ой, это такая долгая история... Знали друг друга несколько лет, он все время шутил, что украдет меня. Я отвечала ему: «Так воруй, всего на втором этаже живу, не высоко залезать». Вот так и дошутились (смеется).

- Муж на самом деле украл вас?

- Нет. Все было, как у всех: звонки, СМС, сообщения, тогда еще в «Одноклассниках». И как-то все потихоньку начало закручиваться. У нас с Муратом разница в возрасте 8 лет. Всегда ему говорю, что я еще молодая и перспективная (улыбается). Очень интересно то, как нас связала судьба, ведь я из Павлодара, а он из Джамбула.

- 8 лет - это внушительная разница в возрасте. Как-то комплексовали по этому поводу?

- Честно, эта разница не заметна вообще. Вы же знаете, футболисты - вечно молодые ребята! У них вся жизнь - игра... Сравните 37-летнего футболиста и простого рабочего, это существенная разница... Не знаю почему, но мне всегда дают больше моих лет, видимо из-за количества детей. Главное, чтобы было интересно вам с этим человеком, а возраст - это ерунда!

- Расскажите о вашей свадьбе.

- Свадьбы у нас не было, конечно, о чем сейчас я очень сожалею. Часто шучу над мужем по этому поводу. Я чирканула контракт с мужем! (смеется). У нас была регистрация в ЗАГСе и все. Хотя мы планировали расписаться 09.09.09, но мужа вызвали в сборную Казахстана. Ну и решили отложить свадьбу на ноябрь, как делают это все спортсмены. Уже всех ребят предупредили, что после Кубка Казахстана все останутся в Астане на наше мероприятие. Но потом наши амбиции взяли нас в плен. Я хотела свадьбу в Павлодаре, Мурат в Астане, а его родители - в Таразе. Так, не придя к единому мнению, решили все это дело отложить. Пригласительные до сих пор лежат... Очень красивые, если кому надо, отдам (смеется). Настоящая «Санта-Барбара».

- На ваш взгляд влияет ли штамп в паспорте на счастливый брак?

- Я считаю - да! Потому что это ответственность перед друг другом. А когда это «гражданский брак», то и отношения внутри семьи сомнительные, ведь подсознательно каждый знает, что можно просто встать и уйти без объяснения причин…

- Марина, вы любите футбол?

- Конечно! У нас в семье все его любят. С самого детства папа всегда водил нас с братом на стадион «Трактор» в Павлодаре. Тогда мы ни одной игры не пропустили.

- Какая у вас любимая футбольная команда?

- Каталонская «Барселона». У нас с мужем заруба, ведь его любимая команда «Манчестер Юнайтед». К сожалению, сейчас у меня мало свободного времени для того, чтобы смотреть матчи «Барсы», все время уходит на деток.

- А любимый футболист?

- О, это тоже моя любимая тема... Любимый футболист, кроме моего мужа, конечно, это голкипер Игорь Акинфеев! Опять же из российского чемпионата я болею только за ЦСКА.

- Наверняка ждете чемпионата мира-2018 в России?

- Конечно, жду! Брат зовет нас в Питер. Мы пока в раздумьях, тяжеловато с тремя детьми ходить на массовые мероприятия. Но думаю, что поедем обязательно! Ведь средний сын у нас очень «болеет» футболом...

- Кто станет обладателем кубка мира?

- Ой, даже не знаю! Футбол - это фортуна, ничего нельзя знать заранее... Все достойны! И у всех всегда есть шанс.

- Какой матч вашего мужа вам запомнился больше всего и почему?

- 2009 год. Матч «Актобе» - «Тобол». Тогда я «болела» за мужа на трибуне, вместе с футболистами, которые не попали в заявку. Так как тогда я больше не «болела» и не радовалась никогда! Это был «Матч года». Тогда Мурат стал лучшим бомбардиром в очередной раз. Еще вся атмосфера стадиона давала какую-то невероятную энергию. Не зря говорят, что самые лучшие болельщики в «Актобе»!

- Бывало ли такое, что вам не нравился клуб, в котором играл ваш муж?

- Нет. Везде была дружная атмосфера!

- Многие футболисты принимают решение своего трансфера сами, советуясь с семьей, не пользуясь услугами агента. У вас также?

- Да, Мурат советовался всегда. Хотя у него был агент. Нет, вы не подумайте, он не отказывался от услуг агента. У них хорошие отношения даже сейчас. Они с Александром Митрофановым играли за «Актобе» в 2009 году. Это раньше у Мурата не было никогда агента, а в 2014 году Митя взял все под свой контроль. В прошлом сезоне Мурат решил «повесить бутсы на гвоздь». Завершил карьеру футболиста. Сейчас он один из членов в Профсоюзе футболистов Казахстана, защищает права футболистов.

- В новой работе Мурата много стрессовых ситуаций?

- Думаю, что да. Мурат защищает права футболистов, которых пытаются обмануть и притеснить в чем-то. И так как он тоже один из них «душой» до сих пор, думаю, что он все это пропускает через себя.

- Я знала, что все идет к концу, но ничего не смогла с этим сделать. Век у футболистов не долгий. Мурат и так хорошо поиграл за свою футбольную жизнь. В 36 лет завершить карьеру нападающего - это очень хорошо! Ведь обычно, самые долгоиграющие – вратари.

- Какие есть плюсы и минусы у статуса жены футболиста?

- Минусы - это когда дети ходят в школу, и ты не знаешь, как разорваться на два города. Мужчин нельзя надолго оставлять одних! Честно, не понимаю тех девушек и жен футболистов, у которых нет еще детей, либо дети маленькие, и они сидят в своих родных городах, не желая ехать за мужем. Вы же, когда начинали строить отношения, знали на что идете! А так жить на два города в течение 8-9 месяцев, это уже не семья, а одно название. На счет статуса жены футболиста, то даже не знаю. Жены футболистов - обычные девушки, ничем не отличающиеся от других женщин.

- Совсем недавно вы стали мамой в третий раз. Поздравляем! Теперь вы настоящая героиня. Не было страшно заводить еще одного ребенка?

- Спасибо большое! Нет, страха никого не было. Я, наоборот, очень ждала этого малыша! Близкие люди знают мою ситуацию, поэтому благодарю Всевышнего за всех наших детей. В этот раз нам уже было без разницы, будет ли у нас сын или дочь, ведь и дочка и сыночек уже были в составе.

- Появляются ли признаки ревности у старших деток?

- Нет, на удивление, у нас нет таких проблем. Старшие, наоборот, стараются помогать, как могут.

- Утром старшие уезжают в сад, поэтому все время достается самому младшему Марселю. А вечером учим уроки со старшими Алиной и Даниэлем. Все поровну!

- Кого легче воспитывать сына или дочь?

- Я думаю, разницы нет. Главное надо понимать, что вы от каждого ребенка хотите получить. Да и сам ребенок идет на контакт. У нашей дочи мой характер, поэтому мне с ней тяжелее. Я смотрю на нее, как в зеркало! А средний у нас очень мягкий, он легко идет на контакт. Но бывает, что тоже показывает свой характер. Самый спокойный - младший, но думаю, что это временно.

- Многие молодые футболисты выбирают жен по красоте, у которых умственные способности «зашкаливают». На ваш взгляд, почему такое происходит?

- Такое происходит в молодом возрасте. Именно тогда живется в красивой сказке. Для мужчин важна внешняя красота, но нужно понимать, что красота - она не вечна! Накрасить и привести в порядок можно любую, а вот душевная красота, это совершенно другое. Искать вторую половину нужно тщательно, чтобы «душа лежала», как говорится. Но как показывает практика, это просто слова. Мужчины любят исключительно глазами... Видимо, поэтому так много разводов. Когда ты понимаешь, что эта красота тебе приелась, а поговорить то не о чем, вот здесь все сразу становится на свои места!

- У нас в семье нет самого умного, все решаем вдвоем. Я очень открытый человек, всегда делюсь всем с мужем, прислушиваюсь к его мнению, как и он к моему.

- Расскажите подробнее о вашем хобби. С кем из жен футболистов вы любите проводить беседы чаще всего?

- Я очень общительная. Держу контакт со всеми девчатами из команд, в которых мы играли... Очень часто, по несколько раз в день, созваниваюсь с Александрой Нарзикуловой, это моя отдушина! Всегда жду от нее совета. Могу просто высказать, и даже поплакать...

- Вы активно и очень качественно ведете социальные сети. Не хотели бы попробовать себя в блоггинге?

- Быть блогером - это не мое. Я только так, поделиться тем, что на душе, да и просто, чтобы не забывали про нас, ведь Мурат совершенно не любит социальные сети. Он их просто просматривает...

- Знаете, у меня восприятие мира и всего окружающего совершенно несовременно... Я рассуждаю, как старое поколение, как наши бабушки и дедушки. Мужчина должен быть добытчиком в семье, а женщина - хранительницей очага. В сегодняшнем мире эти понятия уже не так понимают и воспринимают. Все чаще женщины тянут все на себе... Я считаю, что это неправильно. Так мы растеряем всех мужчин и их достоинство! Поэтому о независимости от мужчин, могу сказать одно, что если ваш парень или муж - настоящий мужчина, вы с семьей никогда не будете ни в чем нуждаться, и вас никто не упрекнет, что вы потратили что-то на себя. Ведь вы семья, а в семье все общее, и вы живете ради друг друга.

- Как относитесь к феминизму?

- К феминизму никак не отношусь. Видимо, эти женщины не знают, для чего предназначены.

- Марина, кем вы работали до декрета? Планируете возвращение в строй рабочих?

- По образованию я бухгалтер, работала по специальности. Но сейчас понимаю, что хотелось бы работать в другой сфере, где больше общения с людьми, чем просиживания времени в кабинете... Конечно, если обстоятельства сложатся так, что нужно будет выйти на работу, я «за», но сама больше хочу вложить любви и времени в детей, чтобы из них выросли достойные люди, которые потом скажут нам «спасибо!».

- Юлия Низамова, супруга казахстанского футболиста Ильи Воротникова занимается сетевым бизнесом, не хотели бы попробовать себя в этой сфере?

- На сетевой бизнес тоже нужно находить время, но пока младший сын совсем маленький, у меня этого времени катастрофически не хватает. А если честно, то сетевой бизнес, всегда считала и считаю до сих пор - сомнительным!

- Ваша любимая страна для отпуска всей семьей и почему?

- Знаете, любимой страны для отпуска нет, так как я очень боюсь летать... А вообще, когда вся семья в сборе, то и «рай в шалаше!».

- Какой город Казахстана оставил о себе самые приятные впечатления?

- Очень люблю Алматы! Вот прям тянет меня туда. Но Мурат боится землетрясений, поэтому агитирует всех алматинцев переехать в Астану (смеется). А так мы жили во многих городах. Впечатление о городе могут испортить только его жители... Нам в этом плане повезло, всегда нас каждый город встречал гостеприимством. И конечно, самым родным и любимым будет мой родной Павлодар, в котором я родилась и выросла.

- Какая у вас любимая книга?

- Читать не люблю, если честно. Но для детей это не аргумент. Сейчас у нас только детские книги в доме. Вечный и любимый Пушкин. Начало всех начал!

- А фильм?

- В кинотеатре даже не помню, когда и были в последний раз... Смотрю только то, что дома по тарелке идет, и то, когда время есть по ночам. Но и сейчас я выберу лучше сон, чем просмотр фильма.

- Что предпочитаете послушать?

- Вся нынешняя поп-индустрия. Но вот из любимого, из вечного, из детства - то только «Руки вверх». А вообще люблю песни времен наших родителей, они мне по душе тоже.

- Красное или белое вино?

- На счет вина - я не пью и не курю совсем, это не мое! Не понимаю и не пойму никогда тех, кто это употребляет. У меня есть один грех, который знают все мои близкие и даже болельщики - это «нецензурная брань» (смеется). В тех моментах, когда я себя не контролирую, мне тяжело держать язык за зубами. Особенно, когда задевают словом моих родных и близких!

- Pro Evolution Soccer или FIFA?

- В игры не играю. В «Соньку» играет сынок, и только «ФИФА».

- Селфи или панорама?

- Конечно, панорамные снимки!

- Ваше любимое семейное блюдо…

- У нас в семье все любят - борщ! Особенно дети. Ну, и «Беш» тоже часто готовим.