Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Купить билеты
Планета «Кайрат»

Планета «Кайрат»

Все о Народной команде

Дата основания:

18 ноября 2016

Основатель блога:

Абдулин Алишер

Дмитрий Хомич: В Казахстане я был готов пройти проверку на детекторе лжи

Дмитрий Хомич: В Казахстане я был готов пройти проверку на детекторе лжи

Экс-голкипер «Кайрата» Дмитрий Хомич, сейчас защищающий цвета пермского «Амкара» в интервью «Советскому Спорту» рассказал о казахстанском этапе карьеры.

– В 2014 году вы получили казахстанское гражданство. Зачем?

– В 2013-м случился перелом локтевой кости со смещением. Лечился семь месяцев, почти на год забыл, что такое футбол. Пока восстанавливался, «Алания», в которой играл, обанкротилась. Травмированный и без контракта! Когда вылечился, в России никому оказался не нужен. Пришлось уехать в Казахстан. «Кайрат» предложил контракт с условием принятия казахстанского гражданства, чтобы не считаться легионером. Согласился, выбора-то не было. Сейчас уже отказался от него.

– Почему?

– А зачем оно? Я же россиянин. В Казахстан, если и вернусь, то только по российскому паспорту.

– В алма-атинском клубе вы были замешаны в неприятную историю.

– Меня и еще нескольких игроков обвинили в участии в договорном матче и отстранили от команды, сказали: «Жди окончания сезона». Я был готов пройти проверку на детекторе лжи. Высказывания некоторых личностей могли поставить крест на карьере. Все это читали мои дети, друзья, родственники. А через некоторое время подошел президент клуба: «К тебе претензий нет, хотим, чтобы ты остался». Странно, да? Но я уже решил, что уеду в Россию. Хотя «Кайрат» удерживал, улучшенный контракт предлагал. В итоге отпустили, но с одним условием – в Казахстане могу играть только за «Кайрат». Я дал слово.

Дмитрий Хомич перешел в «Кайрат» в 2014 году. В октябре 2014 года после гостевого поражения от «Астаны» (1:5) в матче чемпионата Казахстана, он наряду с еще четырьмя футболистами «Кайрата»: Саматом Смаковым, Заурбеком Плиевым, Михаилом Бакаевым и Александром Кислицыным был отстранен от тренировок до конца сезона. В 2015 году Хомич присоединился к «Амкару».

Источник: sovsport.ru

Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

21 апреля 20:48
Успешно играть и получать деньги за игры по dogovornoj-match.ru можно благополучно везде.