Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
21 апреля

Никита Михайлис: К старту чемпионата мира я буду готов по максимуму

Журналист
Никита Михайлис: К старту чемпионата мира я буду готов по максимуму

Никита Михайлис: К старту чемпионата мира я буду готов по максимуму

Нападающий сборной Казахстана Никита Михайлис в интервью сайту Шайба.kz рассказал о своем возвращении на лед и дубле в контрольном матче с Италией.

- Каково твое физическое состояние на данный момент? Уже оправился от травмы?

- Когда приехал в Усть-Каменогорск, сделали снимок. И он показал, что нужна операция. Я думал, что уже все, сезон закончен, причем на такой неприятной ноте. Потом уехал в Астану. Поговорил там с докторами. Они сказали, чтобы подождал, когда спадет отек. Еще раз сходил на МРТ. Снимок отправили в Германию, чтобы лучше понять ситуацию.

В итоге было принято решение, что я должен отправиться в поездку со сборной, а там уже будет понятно, смогу ли играть или нет. В Словении еще прихрамывал. Но доктора постоянно колдовали, делали разные процедуры.

Когда приехали в Италию, было уже немного легче, стал лучше ходить, выполнял специальные упражнения в зале. Но дискомфорт все равно присутствовал. Перед игрой со сборной Италии пришел детальный отчет из Германии. Выяснилось, что ничего серьезного нет и можно играть. Стал усердно тренироваться и сыграл в контрольном матче с Италией.

- Игру со Словенией ты наблюдал со стороны. Каково это?

- Всегда лучше участвовать, нежели наблюдать. Так больше переживаешь за команду. Сидишь, смотришь со стороны, хочешь помочь, а не можешь.

- Глядя на игру команды, подмечаешь что-то? Может быть, какие-то ошибки?

- Конечно, со стороны видно больше, чем когда ты играешь. Заметны ошибки и разные мелочи, которые при возможности не нужно допускать. Где-то можешь проанализировать и лучше понять игру.

- Полмесяца не играл. Успел набраться сил за это время?

- Две недели вообще не катался. Это тоже дает о себе знать. Я стараюсь как можно быстрее войти в игровой тонус. Делаю все возможное для этого. Надеюсь, к старту чемпионата мира я буду готов по максимуму.

- Несмотря на все, ты достаточно результативно сыграл с итальянцами.

- Все стараются, выкладываются. Никто не хочет проигрывать. В первом голе удачно подставил клюшку, а во втором - партнеры отлично сыграли.

- Ты играл в звене с Константином Пушкаревым и Мартеном Сен-Пьером. Взаимопонимание с партнерами уже присутствует?

- Мы в «Барысе» уже играли с Пушкой и Сен-Пьером. Что-то с того времени осталось. Сейчас наигрываем заново. Я уверен, что у нас все получится.

Источник: shaiba.kz
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: