Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
MMA
20 апреля

Работа над ошибками

Журналист

Работа над ошибками

22 апреля в Назрани (Республика Ингушетия, Россия) состоится международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 76, в котором примет участие казахстанский боец, серебряный призер чемпионата Азии, вице-чемпион первенства мира по смешанным боевым единоборствам Сергей Морозов.

M-1 Challenge – это серия турниров по смешанным единоборствам, стартовавшая в 2008 году. С тех пор состоялось уже 75 турниров в самых разных странах мира. 22 апреля соревнования пройдут уже в 76-й раз.

- Забегать вперед я не буду, - говорит Морозов. – Настрой у меня, конечно, только на победу. Туда я еду побеждать. Этот бой очень важен для меня. В прошлый раз в Ингушетии я проиграл бой… Рад, что мне дают возможность реабилитироваться и взять реванш. Меня там хорошо знают, всегда болеют за меня и поддерживают. В бою будут видны шансы на победу. Только на ринге понятно, какие есть преимущества у противника. Но я еду побеждать.

На этот раз соперником казахстанского спортсмена станет бразильский чемпион Фабрицио Сарраф, на счету которого 21 победа и всего 9 поражений в рамках турниров. О встрече с ним Сергей говорит с воодушевлением:

- Я думаю, что бой будет интересным. Мой соперник – разносторонний спортсмен. Он настоящий борец, который хорошо бьет. Смотрел его бои, пока готовился… Мне кажется, это будет хорошей проверкой для меня, потому что соперник действительно интересный. Будет возможность сделать «работу над ошибками» после поражения.

Сергей не просто талантливый спортсмен, сейчас он тренирует многих одаренных детей, среди которых есть ребята, показавшие отличные результаты на соревнованиях разного уровня. В предыдущих интервью Сергей рассказывал, что ученики его вдохновляют. Показывая им пример железной воли, он добивается новых побед. По словам самих учеников, тренер стал для них вторым отцом.

Перед турниром настрой у Морозова по-настоящему боевой. Спортсмен не расслабляется ни на один день и продолжает тренировки.

- Я вдохновлен предстоящим боем, - говорит Сергей. – Да и мотивация отличная – победить после поражения. Когда ты выигрываешь, то в глазах всех ты «красавчик», но стоит проиграть, и отношение к тебе меняется. В первую очередь, я хочу победить ради своих болельщиков. Хочется не просто победить, а вновь стать лучше в глазах друзей и близких.

Фанаты Морозова, казахстанские рэп-исполнители из Караганды Акежан Лукпанов и Антон Зенин записали песню и сняли клип в поддержку спортсмена.

- Все случилось очень быстро, - объяснил Антон, известный своим почитателям как B.u.ll.d.o.G, - мой друг Акежан написал мне сообщение: вот классный парень, отлично дерется. Но у него поддержки мало. Давай напишем для него песню. Сначала мы связались с Сергеем, спросили, не против ли он, если мы напишем песню. И можем ли использовать кадры его боев. Он очень обрадовался, согласился. Это мотивационная песня, в ней не только наша поддержка бойцу, но и патриотичные слова о Казахстане. Словом, она должна заряжать на победу. А идея видео родилась практически на ходу...

Рэпер Акежан DIEZO Лукпанов:

- Я сам занимался два года боевыми искусствами, и мне это интересно. Я слежу за Сергеем Морозовым, он мне очень нравится, как спортсмен, я очень болею за него. Нам с Антоном нравится его манера боя и сам он, как человек, его характер. Несмотря на то, что Сергей первый из казахстанских спортсменов, подписавший контракт с М1 Global, он при этом простой, совсем не «звездный», очень открытый и хороший человек. Мы хотели его по-настоящему поддержать.

Вообще, у нас с Антоном много песен, где мы отрицаем алкоголь, наркотики и все, что приводит к саморазрушению. А такие люди, как Сергей Морозов, могут стать отличным примером для всех. Надеюсь, наша песня в этом поможет.

Еще я знаю, что Сергей собирается под нашу песню выходить на ринг. Нам позвонила его жена и специально просила ссылку на ролик в Youtube. Словом, мы призываем всех казахстанцев болеть за Сергея Морозова!

Увидеть прямую трансляцию одного из самых ярких событий в мире спорта казахстанцы смогут только на Первом канале Евразия 22 апреля в 23:00.

a7284c48d8cf52df2dbe0b412c9e0d30.jpg

Источник: Prosports.kz
Рекомендуем
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: