Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
20 апреля

Промежуточные итоги

Журналист
Промежуточные итоги

Промежуточные итоги

В теннисном календаре пришла пора смены покрытия, теннисисты постепенно перемещаются с харда на грунт, и самое время подвести промежуточные итоги для отечественных спортсменов в ATP-туре.

Михаил Кукушкин

Первая ракетка Казахстана вступил в 2017 год, занимая 89-е место в списке сильнейших теннисистов планеты. Полностью провалив австралийское начало сезона и повылетав в первых кругах Брисбена, Сиднея и Australian Open, Кукушкин принялся наверстывать упущенное в США. Вслед за вторыми раундами турниров в Далласе и Сан-Франциско, Михаил дошел до полуфинала соревнований в Мемфисе, но в Делрэй-Бич вновь прекратил борьбу после стартового круга.

Весну Кукушкин встретил в Индиан-Уэллсе, где стартовал с квалификационного турнира «Мастерса», уступив в решающем матче за право сыграть в основной сетке. Однако благодаря высокому положению в рейтинге в качестве «лаки-лузера» он был отобран в главный турнир на место сеяных теннисистов, взявших самоотвод. Второй круг «тысячника» стал повторением прошлогоднего достижения, и благодаря этому необходимые баллы Кукушкин сохранил. К тому же успел на «Челленджер» в Ирвинге, Михаил успешно дошел там до финала и, несмотря на поражение в решающем матче, сумел пополнить рейтинговую копилку дополнительными баллами. В Майами лидер сборной Казахстана также не смог преодолеть барьер второго круга. Апрель Кукушкин начал с поражения в квалификации «Мастерса» в Монте-Карло и сейчас находится на 77-м месте рейтинга АТР.

Александр Бублик

Новоявленный казахстанец с обретением бирюзового паспорта в этом году взял с места в карьер. Будучи в январе 205-й ракеткой мира, Бублик пробился из квалификации Australian Open в основной турнир, где преподнес главную сенсацию первого круга, обыграв сильного француза Люку Пуя, признанного самым прогрессирующим теннисистом прошлого сезона.

После этого Александр сосредоточился на турнирах категории «Челленджер». И если в Берни Бублик не сумел пройти дальше второго раунда, то в мексиканском Морелосе завоевал свой первый карьерный трофей. Несмотря на последовательные поражения в квалификациях Индиан-Уэллса, Майами и Марракеше, Бублик сейчас 138-й в мире и является второй ракеткой нашей страны.

Дмитрий Попко

До недавних пор «вечный запасной в матчах Кубка Дэвиса» 2017 год встретил в качестве 223-й ракетки мира. После ожидаемого поражения в квалификации Australian Open Попко неожиданно дошел до полуфинала «Челленджера» в Берни. Затем был вылет в первом круге другого «Челленджера» – в Лансестоне, но на «Фьючерсах» Дмитрий был вне конкуренции, что вылилось в победы в Анталье и Бейкерсфилде. В апреле Попко занимает 188-ю строчку рейтинга АТР.

Александр Недовесов

Самый старший член сборной Казахстана в начале января занимал 174-е место в рейтинге АТР. Всего в 2017 году Александр принял участие в 5 турнирах категории «Челленджер» и максимум выходил во второй круг, как в Шэньчжэне и Гуанчжоу. На данный момент Недовесов – 196-я ракетка мира.

Андрей Голубев

Некогда первая ракетка страны ныне переживает не лучшие времена в своей карьере. Если 3,5 месяца назад Андрей был 229-м в мире, то сейчас занимает лишь 420-ю строчку. Оно и неудивительно, потому что так же, как и Недовесов, Голубев отыграл лишь 5 турниров и за исключением «Челленджера» в Бергамо, как правило, вылетал после первой же игры, включая квалификацию Australian Open.

Рейтинг АТР на 20 апреля

7a2cc542d4122c9b44ba1dc33025aee1.png

Источник: Prosports.kz
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: