Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
20 апреля

Феномен Мбаппе и злой рок «Боруссии»

Журналист
Феномен Мбаппе и злой рок «Боруссии»

Феномен Мбаппе и злой рок «Боруссии»

«Монако» феноменально проводит нынешний сезон. Клуб Леонарду Жардима уверенно преодолел барьер в лице дортмундской «Боруссии» и прошел в полуфинал Лиги чемпионов.

Стоит отметить, что перед ответным матчем французская полиция задержала автобус с игроками «Боруссии» и никого не выпускала на улицу. И это не первый инцидент с немецким клубом. Напомним, в преддверии первой игры в Дортмунде 11 апреля, возле автобуса «Боруссии» произошел взрыв, в результате которого травмы получил защитник команды Марк Бартра. А матч оказался перенесенным на следующий день. Тогда «Монако» победил со счетом 3:2.

Сейчас лидер чемпионата Франции сразу обозначил свои притязания на общий успех в противостоянии с командой Тухеля. Уже на третьей минуте Килиан Мбаппе удачно сыграл на добивании. На 17-й минуте Радамель Фалько увеличил отрыв в счете. Между голами состоялся опасный удар Нури Шахина со штрафного. Однако игрок «Боруссии» угодил в штангу.

Быстрые взятия ворот в исполнении монегасков, убили интригу относительно триумфатора этой пары и по всей видимости позволили «Боруссии» раскрепоститься. Немецкий клуб по ходу игры создал множество моментов. Один из них на 48-й минуте реализовал Марко Ройс. В остальном, гости раз за разом транжирили возможности, позволяя в некоторых эпизодах геройствовать Даниэлю Субашичу. А на 81-й минуте ошибка в обороне привела к голу Валери Жермейна в ворота Романа Бюрки – 3:1. «Монако» в полуфинале.

7ae162634b78c43334a02c3a32bd076a.jpg

Факты цифры:

3 – «Монако» стал первым клубом в Лиге чемпионов, который забил три гола в четырех матчах плей-офф турнира подряд. В 1/8 финала монегаски уступили на выезде «МанСити» со счетом 3:5, взяв реванш на своем поле (3:1). В Дортмунде «Монако» одержал победу – 3:2 и обыграл немцев дома – 3:1.

5 – Килиан Мбаппе забил в нынешней Лиге чемпионов пять голов. 18-летний игрок «Монако» стал первым игроком в Лиге чемпионов, который в дебютном сезоне отличился в каждом из четырех матчей 1/8 и 1/4 финала. Француз по разу забивал в матчах с «Манчестер Сити». Неделю назад в Дортмунде он оформил дубль. А в отчетном поединке с «Боруссией» открыл счет на третьей минуте. Стоит отметить, что отметка в 5 мячей в Лиге чемпионов покорилась Месси в возрасте 21 года, напоминает «Чемпионат». А Уэйн Руни столько забил в 22 года, тогда как Криштиано Роналду этой отметки достиг в 23 года. Роберт Левандовски – 24, Антуан Гризманн – 26. Примечательно, что такой выдающийся форвард как Златан Ибрагимович, пятый гол в Лиге чемпионов забил в 31 год.

     

Цитаты:

Леонарду Жардим: «Все мои подопечные играли сегодня на самом высоком уровне. Я доволен тем, как они выступили.

На таком уровне ты не можешь как-то ограничивать своих игроков. Мы представляем сейчас всю Францию. Не так часто команды из французской лиги добираются до этой стадии турнира», - сказал главный тренер «Монако».

Килиан Мбаппе: «Это был невероятный сезон. Мы наслаждаемся своей игрой на поле. Надеемся, что продолжим выступать в том же духе. Стараемся не испытывать давления. Играем так, как мы привыкли это обычно делать. Мы показываем атакующий футбол. Это у нас получается лучше всего. Сегодня это помогло нам пробиться в полуфинал.

Лига чемпионов - очень сложный турнир. Нельзя терять концентрацию ни на секунду. Из пяти мячей, что я забил в этом турнире, самым любимым является мой второй гол в первом матче с дортмундской «Боруссией», - приводит слова Мбаппе официальный сайт УЕФА.

Томас Тухель: «Мы начали хорошо. Несколько раз опасно выдвинулись вперед, а затем пропустили совершенно не обязательный гол. Это пошатнуло нашу веру в собственные силы. Мы допустили слишком много ошибок в позиционном плане и сделали немало неточных пасов.

Во втором тайме мы попытались вернуться в игру, но так и не смогли забить еще. У нас были хорошие матчи с тремя защитниками, особенно в Лиге чемпионов, но сегодня нам чего-то не хватило», - заявил официальному сайту УЕФА наставник «Боруссии».

Марко Ройс: «Мы начали матч не лучшим образом. Не смогли прижать соперника, не справились с поставленной задачей и быстро стали уступать в счете 0:2. Но на этом игра не закончилась. Мы могли забить три гола. Мы хорошо начали играть после перерыва, но больше одного мяча так и не сумели забить», - подчеркнул капитан «Боруссии» в интервью сайту УЕФА.

Источник: Prosports.kz
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: