Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
20 апреля

Нулевой расчет «Юве». Как «Старая синьора» не дала состояться камбэку

Журналист
Нулевой расчет «Юве». Как «Старая синьора» не дала состояться камбэку

Нулевой расчет «Юве». Как «Старая синьора» не дала состояться камбэку

Команда Массимилиано Аллегри сыграла по счету и вышла в полуфинал Лиги чемпионов.

«Барселоне» в противостоянии с «Ювентусом» не удалось совершить чудо-камбэк, который произошел на предыдущей стадии турнира с ПСЖ. Отыграть три гола у «Юве» оказалось для «Барсы» делом невозможным по сравнению с дефицитом в четыре мяча перед парижанами.  

«Юве» попросту не дал толком начать каталонцам стартовый натиск и в дальнейшем очень уверенно играл в обороне во главе которой действовал неувядающий Джанлуиджи Буффон. Гости не дрогнули, и счет на табло остался неизменным - 0:0. За 180 минут противостояния, каталонцы ни разу не смогли поразить ворота туринцев, чему удивился сам Буффон и Аллегри. Но об этом ниже. А теперь когда определились все полуфиналисты, «Ювентус» ждет процедуру жеребьевки, которая состоится 21 апреля.

Рекорды и факты:

0 – «Ювентус» в стадии плей-офф нынешней Лиги чемпионов сохраняет свои ворота в неприкосновенности. Вообще, в десяти матчах турнира текущего сезона «Юве» лишь дважды позволил соперникам отличиться. Это произошло в рамках групповой стадии в домашнем матче с «Лионом» (1:1) и в гостевой игре с «Севильей», которую «Ювентус» выиграл со счетом 3:1.

5 – Ответный поединок 1/4 финала между этими клубами, стал пятым в истории двух команд в Лиге чемпионов. Примечательно что статистическое преимущество в рамках этого турнира на стороне «Ювентуса». В сезоне 2002/03 оба клуба также встретились в четвертьфинале турнира. В Турине была зафиксирована ничья – 1:1. А в Барселоне «Ювентус» победил со счетом 2:1.

В сезоне 2014/15 команды сыграли в финале турнира на «Олимпиаштадионе» в Берлине. «Барса» ту встречу выиграла со счетом 3:1.

Последняя перед отчетной встречей игра, состоялась неделю назад, когда «Ювентус» разгромил сине-гранатовых – 3:0.

Если считать другие турниры в рамках еврокубков, то в четвертьфинале Кубка европейских чемпионов сезона 1985/86 «Барселона» по сумме двух встреч одержала победу со счетом 2:1. А в полуфинале Кубка Кубков 1990/91 каталонцы одолели «Ювентус» с общим счетом 3:2.

6a9da33cce3d5596c1c4db77baeefa96.jpg

7 – «Ювентус» в седьмой раз вышел в полуфинал Лиги чемпионов и установил новое достижение для итальянских клубов в этом турнире. До этого «Милан» шесть раз выходил в полуфинал Лиги чемпионов. Стоит отметить что данные показатели приведены без учета Кубка чемпионов.

115 – Лионель Месси сравнялся по количеству проведенных матчей в Лиге чемпионов с Карлесом Пуйолем (115). По этому показателю аргентинец делит третье место с экс-защитником сине-гранатовых среди игроков «Барселоны». Правда в отличие от Пуйоля, Месси имеет шанс провести в главном клубном турнире Старого света больше матчей. Однако, уже не в этом сезоне.

К слову лидерство по играм в Лиге чемпионов среди игроков каталонского клуба принадлежит Хави Эрнандесу, выступающему сейчас в Катаре. 37-летний игрок в бытность игроком блауграны, провел в Лиге чемпионов 151 матч. А второе место занимает действующий игрок сине-гранатовых Андрес Иньеста, который провел в еврокубках 127 матчей.

f749a0511c9246414a64140ef897d68c.jpg

Цитаты:

Массимилиано Аллегри: «Я поздравляю своих парней с тем, чего они добиваются на протяжении сезона. Мы сделали шаг вперед, мы заслужили выход в следующий раунд в противостоянии с очень сильной командой.

Мы отлично сыграли в защите, но не так хорошо в нападении, не реализовав несколько потенциально очень опасных контратак из-за брака в простых передачах.

Однако это важный шаг на пути в Кардифф. «Барселона», которая не смогла забить в обоих матчах, это нечто неслыханное», - отметил наставник «Ювентуса» в интервью сайту УЕФА.

Луис Энрике: «Мы хотели провести матч на высоком уровне, играя в скоростной футбол и часто нанося удары по воротам. Но нам не хватало хладнокровия в заключительной стадии. Это была хорошая игра двух больших команд. Поздравляю «Ювентус». У этой команды есть все для победы в Лиге чемпионов, но и другие команды хороши», – приводит TMW слова Энрике.

Серхи Роберто: «У «Барселоны» были моменты, но нам не удавалось загнать мяч в сетку. Если бы мы забили, игроки «Ювентуса» почувствовали бы страх. Тяжело отыграть три гола, тем более не забив ни разу на выезде. «Барселона» очень хорошо выглядела на групповом этапе. Затем был провал в Париже, за которым последовало успешное выступление в ответном матче. «Ювентус» вновь поставил нас в тяжелое положение, и мы знали, как сложно будет исправлять ситуацию. Теперь надо сосредоточиться на чемпионате Испании и финале Кубка страны», — сказал Серхи Роберто в интервью Mundo Deportivo.

Джанлуиджи Буффон: «Рады, что вышли в следующий раунд без нервотрепки. Похоже, наша команда прибавляет в уверенности и становится более зрелой. Честно говоря, не ожидал, что нам удастся не пропустить ни одного гола, ведь нам противостоял опасный соперник, нацеленный на атаку. Два матча с «Барселоной» подряд без пропущенных мячей говорят о том, что мы очень крепки», — отметил Буффон в интервью Tuttomercatoweb.

Источник: Prosports.kz
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: