Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Ирландское пиво

Ирландское пиво

Лонг-риды по ММА

Дата основания:

19 апреля

Основатель блога:

Акатаев Санжар

MMA
19 апреля

Почему западный зритель так любит Макгрегора

Почему западный зритель так любит Макгрегора

Болеть за него даже легче, чем за Хабиба.

Конор Макгрегор - самый противоречивый и успешный персонаж в истории UFC. Несколько историй из жизни этого бойца помогут приблизиться к пониманию его сущности.

Так почему?

Потому что ирландский чемпион – близок по духу всем простым работягам мира сего. Несомненно, он уже не тот парень, который жил за счет своей девушки на окраине Дублина, не зная своих перспектив на жизнь. На данный момент Конор – одни из самых богатых бойцов в мире, и заметить это можно хотя бы потому, насколько часто он выкладывает в свой Инстаграм новое автомобили.

Его первые болельщики, естественно, из родной для него Ирландии. Так как рос он не в самом благополучном районе, выбор у него был небольшой: либо футболист, либо боец, или на край стать трудягой на заводе, выпивая по вечерам с друзьями. К слову, выпивал он в любом случае – как рассказывает его тренер Джон Кавана, стоило в этом беспросветном мирке боев Конору хоть раз упустить шанс подняться выше, как он пускался во все тяжкие.

1642aba27d997f186d65228f925c6c5f.jpg

06d7cbb8782166fec9def7d6565a75aa.jpg

Однажды, будучи на пике формы среди любителей, Макгрегор действительно поймал тот период, когда побить его было почти нереально. Подавляющее превосходство в ударной технике сделало из него машину, которая постоянно улучшает свои навыки в стойке. Но рыжий наглец не любил бороться, а, следовательно, борцов пытался избить как можно раньше. Он пытался придерживаться этой тактики даже в профессионалах – затея была так себе, но Кавана ничего не мог поделать с гонором своего ученика. И чтобы показать ему, насколько тяжело биться в бою с тем, кто сразу же бросает тебя на пол, для третьего профессионального боя он выбрал ему в соперники Артемия Ситенкова – многократного чемпиона Европы по боевому самбо.

Чтобы мотивировать себя до предела, Макгрегор позвал на бой всю свою родню, дабы доказать им, что его успехи в смешанных единоборствах не случайны. Итог – удушение, слезы, запой. Причем такой долгий, что родители Конора решили созвониться с Каваной, дабы тот вправил мозги их чаду. И помогло: красное от драк и побоев лицо ирландца извинилось перед тренером, а сам он в свою очередь вернулся на тренировки. Важно отметить, что занятия боец пропускал не только по пьянству – задолжав наставнику 500 долларов, он предпочитал скрываться. Для ирландского народа важно знать, что их соотечественник также напивался в пабах, но все же, сумел героически воспользоваться шансом спасти свою карьеру. А спас он ее, чтобы выпивать уже со спокойной душой.

Позже Джон признавался: «Те 500 баксов, что не вернул мне Конор – лучшая инвестиция в моей жизни!».

4d84af06c3d2ecbe40f5ca94fdd92a30.jpg

Что такое для Конора любовь?

В молодости Конор твердо решил – он не будет чинить туалеты или работать на кого-то. Его упорство тяжело давалось родителям, которые приложили все усилия для того, чтобы прокормить сына, а он в ответ стыдился любой низкой работы. Но он не стал обижаться на маму и папу, и вместо этого просто попросил их подождать. Пока за него молились, активнее всех ему помогала подруга Ди Девлин. Познакомившись с ней в обычном ночном клубе, где он любил спускать пособие по безработице, Макгрегор влюбился и продемонстрировал один из своих главных принципов – хорошему парню хорошая девушка, с которой нужно разделить оставшуюся часть жизни.

«Просто Ди мне понравилась и захотелось познакомиться получше. Она была очень милой во время нашей первой встречи, а мне нравятся хорошие девушки. Она была рядом и верила в меня в самые трудные моменты, поэтому всем, чего добился сейчас, обязан в первую очередь ей. Мы жили в съемной квартире, у меня не было работы, потому что все свое время я проводил в залах. Я верил, что обязательно стану чемпионом. И она всегда верила в это. И верила в меня. Несмотря на нехватку средств, она старалась, чтобы я правильно питался, всегда соблюдал режим дня, для этого она отдавала всю себя. Я приходил уставший после изматывающих тренировок домой, а она всегда говорила мне: «Конор, я знаю, ты все сможешь!». Сейчас я зарабатываю миллионы долларов. Мои бои собирают по 50 - 70 тысяч зрителей. Я могу позволить себе любой автомобиль, любую одежду, любое жилье. И она достойна всего этого, и даже больше. Она так же всегда рядом, и говорит, что я все смогу».

04cfdfa0c8411c91941659d9a61f29cc.jpg

d65e013303bc4ba4ff344b2055509b1a.jpg

77958326a1ef89eea14b3f84796627d9.jpg

65d91b5d28ddac55dcd62fe9517ee475.jpg

9b0939043c552bb55f48093e6eae19a9.jpg

Действительно, сейчас у Конора есть все. Но он все так же верен своим принципам, и первые крупные гонорары потратил на улучшение жизни родителям и девушке, обустроил зал своему тренеру и помогает ему в любой сложившейся ситуации. Он перебазировал всю свою команду, платит достойную зарплату и помогает друзьям-бойцам продвинуться как можно дальше в иерархии UFC.  

Перед тем как у Девлин начались схватки, он сообщил UFC, что отключает свой телефон на ближайшую неделю. Он не исключил, что после рождения дочки уйдет из боев навсегда, но перед этим выйдет на ринг с Мейвезером, чтобы заработать на всю оставшуюся жизнь.

14b404f765fefd23d4604e5de39c1e7b.jpg

Зачем столько понтов?

Когда Конор пришел в UFC, он был буквально на побегушках. Однако звонка от Даны Уайта он ждал долго. В одно время дошло до того, что он готов был вновь уйти в загул, но звонок тренера изменил все. Ирландец старался не брать трубку, ведь из-за отсутствия настроения он перестал посещать тренировки, но набрался смелости извиниться:

– Послушай, Джон. Мне жаль, что я пропустил тренировку вчера вечером, но…

– Конор, заткнись и слушай! Как тебе понравиться драться в UFC в апреле?

– Ты серьёзно? Б**, давай сделаем это!

Подобные звонки и реакция на них продолжались несколько лет, пока Конор зарабатывал себе имя в организации. Однако уже тогда он умел заводить толпу, своими выходками заставляя вставать и аплодировать ему. Джон Кавана это объясняет так:

«У него невероятная харизма, я никогда такого не видел. В моем зале были бойцы и сильнее Конора, но чтобы так сводить с ума зрителей – такого точно не было. Думаю, уже тогда мы понимали, что благодаря зрительской симпатии у UFC на нас большие планы, но на тот момент мы просто наслаждались подготовкой к следующему бою, мы были на кураже. Это приятные воспоминания».

У Макгрегора была привычка и жестко реагировать на поражения не только после боя, но еще и в личной жизни – вспоминая свои истоки, ему хотелось вновь напиваться, но поддержка команды, которая вразумила ему, что они уже зашли слишком далеко для подобного ребячества, привели его в чувство. Но став знаменитым в Северной Америке за счет своего образа, он решил взять свою долю сполна. А стать медиа личностью ему помогло интервью с известнейшим ММА обозревателем Ариэлем Хельвани, которое просмотрело невероятно большое количеств человек в Штатах.

cd5ffc752f7dbeed535a56256e5618fa.jpg

Дойдя до уровня иконы, Конор буквально разрывал UFC своим желанием отомстить и обчистить боссов, которые забирали 80% прибыли себе. Во время другого интервью с Кеннли Флорианом, боец взял в руки микрофон и проорал толпе: «Дана, 60 штук, детка! Мне нужно больше!». Зрители в зале вскочили со своих мест и поддержали ирландца, и Уайт был буквально загнан в угол. Бунтарский характер Макгрегора все больше увеличивал свое влияние, и это было, мягко говоря, плохо.

Понты приносят ирландской команде прибыль, фанатов, влияние и возможность спорить с одной из лучших спортивных корпораций мира. Это стиль, который делает из Конора того, кем он должен быть в глазах кумиров – крутого парня со стальными яйцами.

После первого чемпионства Кавана в своей книге напишет:

«На пути в Швецию Конор остановился у почты, чтобы забрать пособие по безработице. На пути домой в его кармане лежал чек на 76 000 $. Я откинулся в кресле самолета, закрыл глаза и улыбнулся. Теперь, когда публика увидела Конора Макгрегора, жизнь уже никогда не станет прежней снова».

8bab14c8a923bea0f3dd5ff2b78c30d6.jpg

Можно сделать вывод, что Конор Макгрегор – яркое исключение во всем мире ММА. Придя в лигу сильнейших из нищеты, бедности, которая была частично преодолена благодаря упорству и старанию, он повернул ситуацию в свою сторону, не желая от кого-либо зависеть. Теперь только он решает, когда и с кем драться – он стал полностью свободным, а это именно то, о чем он мечтал всю свою жизнь. Свобода от всего, что отвлекало бы его от любимого дела и любимых людей. Кстати о людях. Наверное, если ему в чем-то в жизни и повезло, так это с близкими. Это еще раз приближает его к самым обычным из нас, ведь он также натерпелся проблем и множество раз готов был сдаться, но поддержка изменила все. Ценить то, что имеешь – одно из главных человеческих достоинств Конора. Поэтому можете больше не удивляться, когда стадионы будут скандировать его имя.

Источник: Ирландия
Рекомендуем
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

forseti
20 апреля 12:21
круто! из грязи в князи. молодец!