Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Купить билеты
19 апреля 16:07

Михаил Анисин: «Сарыарка» по своему уровню не уступит «Кузне»


Форвард Михаил Анисин, который заканчивал сезон в «Сарыарке», рассказал о том, как для него прошел год и поделился планами на будущее. 

- После ухода из новокузнецкого «Металлурга» вторую часть сезона вы провели в «Сарыарке», где не дали ни одного интервью. Почему? - первый вопрос одному из самых популярных хоккеистов в истории КХЛ.

- Решил не терять время и абсолютно все внимание уделить хоккею. В принципе к старту плей-офф ВХЛ набрал форму, близкую к оптимальной. Еще со времен московского «Динамо» любил играть кубковые матчи и, надеюсь, «Сарыарке» в плей-офф помог, забил два победных гола в серии с чеховской «Звездой» - фарм-командой ЦСКА. К сожалению, затем получил травму. 

- В регулярном чемпионате вы забросили за «Сарыарку» четыре шайбы в 10 матчах, в плей-офф тоже четыре - но в девяти встречах. Довольны своей скорострельностью? 

- Сразу скажу, что в КХЛ немного недооценивают уровень ВХЛ, особенно в нынешнем сезоне, когда в «вышке» в плей-офф участвуют многие хоккеисты из КХЛ, и мы видим упорную борьбу со счетами серий 4-3. Та же «Сарыарка» по уровню игры не уступит моей предыдущей команде из КХЛ (Новокузнецкому «Метталургу» - прим. ред.), талантов в «вышке» немало. Лично о себе говорить не хотел бы. Да, удалось выйти на отметку «шайба за две игры», но командного результата мы не добились. А это самое главное. 

- Вашим тренером в «Сарыарке» был Вадим Епанчинцев, который в предстоящем сезоне, скорее всего, возглавит практически родной для него московский «Спартак». Что скажете об этом специалисте? 

- Епанчинцев - игровик, ставил команде умный, комбинационный хоккей. Такой стиль всегда будет востребован в «Спартаке», других московских клубах. 

- Где находитесь сейчас? 

- Дома, в Москве. Тренируюсь под руководством отца (олимпийского чемпиона Вячеслава Анисина - Прим.авт.). В этом сезоне провел не так много матчей, как хотелось, поэтому стараюсь добавить в тренировочной работе. В апреле и мае особого отдыха у меня не будет. 

- Ваше возвращение в КХЛ не за горами? Особенно если учесть жесточайший дефицит ярких игроков в лиге... 

- Некоторые варианты уже просматриваются, но в агентскую работу не вмешиваюсь, все внимание уделяю тренировкам. Мой отец свой лучший хоккей показывал ближе к 30 годам, когда пять сезонов кряду становился чемпионом СССР. Надеюсь, что и я на свой пик только начинаю выходить. 

 

Источник: Russia-hockey.ru

Эдуард Занковец: Нам надо восстановиться Видеообзор матча Казахстан – Украина Что это было? Как Казахстан обыграл Австрию на чемпионате мира. Видео голов и фото
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: