Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Высшая мера

Высшая мера

Казахстанский хоккей

Дата основания:

1 декабря 2016

Основатель блога:

Семен Неверов

19 апреля

«Торпедо» проиграло Кубок Братины

«Торпедо» проиграло Кубок Братины

«Торпедо» проиграло Кубок Братины

В подмосковной Балашихе хоккеисты «Торпедо» провели четвертый  матч финала плей-офф Кубка Братины, уступив «Динамо» с результатом-1:2, сообщает Prosports.kz.

«Динамо» Бшх – «Торпедо» - 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)

Шайбы:

1:0 Волков (Марковин)                  10:01

1:1 Тунхузин (Рымарев)                 14:33

2:1 Ефремов (Маклюков)               24:45

Вратари: Бочаров-Иванов

Броски: 22-45

Вбрасывание: 33-36

Штраф: 26-18

18 апреля. Балашиха. ЛД им.Ю.Ляпкина

Счет в серии  4-0

В этом поединке у «Торпедо» в случае победы оставался шанс продолжить борьбу за почетный трофей, но интриги не получилось - все четыре финальных матча серии плей-офф завершились в пользу «Динамо». Казахстанские хоккеисты  считались фаворитами, на пути к финалу одолев «Ижсталь», «Динамо» СПб, «Рубин», но на решающие встречи сил просто не хватило. Добившись двух побед в гостях в Усть-Каменогорске, динамовцы получили преимущество в психологическом плане.

По сравнению с последним матчем в Балашихе тренерский штаб «Торпедо» на этот раз доверил посте № 1 воспитаннику омского хоккея Алексею Иванову. Не попали в стартовый протокол полевые Максим Веревкин, Константин Романов и Владимир Коротков.

Хозяева площадки повели в счете в середине первого периода - подключившись в атаку защитник Артем Волков отличным броском в дальний верхний угол ворот заставил капитулировать Иванова. Через четыре с половиной минуты казахстанским хоккеистам удалось восстановить равновесие, отличился Станислав Тунхузин.

Едва начался второй период встречи, как гости снова оказались в роли догоняющих. Владислав Ефремов удачно подставил клюшку после дальнего броска Алексея Маклюкова - 2:1. Гости не лучшим образом действовали при игре в численном большинстве после удалений динамовцев Ивана Игумнова и Артема Волкова, как и в предыдущих встречах финальной серии торпедовцев подводила реализация голевых моментов.

В заключительном отрезке времени штурма у команды Алексея Ждахина не получилось. Торпедовцам  до конца основного времени так и не удалось сравнять счет и перевести игру в овертайм, потерпев четвертое поражение подряд - 1:2.

Хоккеисты «Динамо» побеждают в серии 4-0 и впервые в чемпионатах  ВХЛ становятся обладателями Кубка Братины. После окончания встречи победителямпод аплодисменты зрителей  был вручен почетный трофей. Специальным призом самого ценного игрока сезона 2016/2017 гг. был награжден вратарь «Динамо» Иван Бочаров, в 19-и матчах плей-офф он отразил 95,1% бросков в створ своих ворот, показав коэффициент надежности - 1,57.

Главный тренер московского «Динамо» Владимир Воробьев поздравил хоккеистов фарм-клуба из Балашихи с победой в Кубке Братины, отметив, что многие молодые перспективные игроки  достойны выступать в КХЛ, которых ждет большое будущее.

Думается нынешний сезон можно занести в актив «Торпедо», главному тренеру Алексею Ждахину удалось создать боеспособный коллектив. Впервые в истории клуба казахстанские хоккеисты стали победителями Регулярного чемпионата ВХЛ, доставив болельщикам немало приятных  и волнующих минут. Сейчас важно сделать правильные выводы после относительной неудачи в финале, сохранить состав и готовиться к новым баталиям на льду в играх следующего чемпионата.

Источник: prosports.kz
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: