Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Winter sports

Winter sports

Посмотри на зиму с другой стороны

Дата основания:

3 марта

Основатель блога:

Егор ИЛЬИН

18 апреля

Сколько медалей завоет Казахстан на Олимпиаде-2018?

Сколько медалей завоет Казахстан на Олимпиаде-2018?

Сколько медалей завоет Казахстан на Олимпиаде-2018?

Меньше года осталось до старта зимней Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане. Продолжится ли приятная традиция увозить хотя бы одну награду с Белых Игр? Подробности в нашем сегодняшнем материале.

smirnov3.jpg

Немного истории

Именно с зимних Игр-1994 года в Лиллехаммере началась славная история казахстанского спорта. Легендарный лыжник Владимир Смирнов принес тогда молодой стране первое олимпийское золото в марафоне. Четыре года спустя в Нагано Смирнов завоевал бронзу в 15 км гонке преследования, кроме того конькобежка Людмила Прокашева стала третьей на дистанции 5000 метров. Те успехи, как говорят, были не только в прошлом веке, но еще основаны на советском прошлом.  Следующего успеха пришлось ждать 12 лет. В Ванкувере биатлонистка Елена Хрусталева сенсационно завоевала серебро в индивидуальной гонке. На последней Олимпиаде в Сочи фигурист Денис Тен также неожиданно добыл бронзу. Урожай, конечно же, не самый впечатляющий, но в то же время для Казахстана вполне приемлемый. В предолимпийский сезон отечественные зимники в большинстве своем не блистали, однако именно по этим результатам можно оценить наши шансы в Пхенчхане и дать свой прогноз, о котором читайте сразу далее.

Фигурное катание

Начнем с фигурного катания, где в последние годы благодаря Денису Тену у нас были одни из лучших результатов. Однако минувший сезон алматинец провел, мягко говоря, слабо. 16-е место на чемпионате мира в Хельсинки явно не тот результат, на который рассчитывали мы с вами, да и сам фигурист. В итоге Казахстан потерял вторую мужскую квоту на Олимпийские игры. В то же время девятая позиция Элизабет Турсынбаевой впервые в истории принесла стране вторую женскую лицензию. Так или иначе, в одиночном катании, что у мужчин, что у женщин медалей ждать нам не стоит. Уж больно сильны оппоненты, которые ускакали далеко вперед в сложности своих программ. Спортивных и танцевальных пар высокого уровня пока у нас нет.     

Прогноз:  медалей не будет

 

Лыжные гонки

Один из ведущих отечественных зимних видов спорта  тоже пока не радует. Лидер сборной Алексей Полторанин готовится к Играм по своему индивидуальному плану, сконцентрировавшись исключительно на классическом стиле. Пока такой подход не принес результатов. Однако финальный экзамен будет только в Пхенчхане. Тем временем остальные наши лыжники показывали результат только на локальном уровне (Универсиада, Азиада). На этапах Кубка мира они неконкурентоспособны. Ожидаемо лучше всех наших выступил на чемпионате мира-2017 Полторанин. Седьмое место в 15 км гонке далеко не предел мечтаний, но пока выше взобраться не удалось. Хочется верить, что в Корее Алексей выстрелит и все-таки завоюет долгожданную олимпийскую медаль.

Прогноз:  медалей не будет

 photo_31155.jpg

Фристайл

Блестящий сезон провели отечественные фристайлисты. Были и победы и призы на этапах Кубка мира, золото Универсиады и Азиады. Но самое главное – это серебро Юлии Галышевой на первенстве планеты в Сьерра-Неваде, пусть и не в олимпийском виде. Поэтому неслучайно, что от казахстанских могулистов мы ждем наград. Самые высокие шансы, конечно же, у Юлии Галышевой, которая остановилась в шаге от суперфинала в могуле на Олимпиаде в Сочи и чемпионате мира-2017. Во многом случилось это из-за судейства. А серебро планеты в параллельном могуле все же придает оптимизма. Парням куда сложнее будет добраться до подиума, ведь конкуренция у мужчин сейчас жесточайшая.

Отметились несколькими успехами в минувшем сезоне и лыжники-акробаты. Без сомнения они могут бороться за самые высокие места на Олимпиаде, но даже попадание в десятку сильнейших станет хорошим результатом.

Прогноз:  одно серебро

1591622.jpg 

Биатлон

В минувшем сезоне казахстанские биатлонисты заметно прибавили. В то же время из-за напряженного графика и необоснованных допинговых обвинений они не смогли показать максимум на чемпионате мира в Хохфильцене. Галина Вишневская могла несколько раз войти в десятку сильнейших, но провалив спринт, лишилась такой возможности. Наивысший результат -  11 место в смешанной эстафете был достигнут без ее участия. Так или иначе, по потенциалу в Пхенчхане должна проявить себя Вишневская, а также в десятке скорее всего окажутся эстафеты, то есть женская сборная и микст.  

Прогноз:  медалей не будет

file_1422793296_96462302.jpg 

Конькобежный спорт

Всех наших скороходов на льду мы с вами прекрасно знаем. Чего-то выдающегося они этой зимой не демонстрировали. Роман Креч, сверкнув на этапе Кубка мира в начале сезона, также стремительно покинул небосклон. А медали Екатерины Айдовой на Универсиаде и Дениса Кузина на Азиатских играх, само собой разумеется. Чемпионат мира в Корее,  ставший одновременно предолимпийской неделей зафиксировал 11 место Кузина на дистанции 1000 метров, что для чемпиона мира-2013 года не может быть утешением. Поэтому новую Прокашеву придется ждать, как минимум, еще один олимпийский цикл.     

Прогноз:  медалей не будет

dc043096_9085343.jpg 

Шорт-трек

Боюсь, что такого шанса, который был у мужской сборной в Сочи больше не представиться. Тогда по счастливому стечению обстоятельств мы реально претендовали на бронзу в эстафете и упустили ее.  За четыре года наша команда совершила огромный скачок и в минувшем сезоне одержала несколько побед на этапах Кубка мира. Но нечто похожее на первенстве планеты показать не удалось. Поэтому будет верить и ждать очередного подарка судьбы.

Прогноз:  медалей не будет

7BxtOb-LYwo.jpg

Остальные

К сожалению, будем мы статистами в прыжках на лыжах с трамплина и горных лыжах. Та же участь ожидает и двоеборцев, если, конечно, попадут. Есть вероятность увидеть казахстанцев в санном спорте. Во всяком случае, в Сочи одна саночница от нас выступала. Где точно Казахстан не будет представлен – это в мужском и женском хоккее, керлинге, бобслее, скелетоне, в остальных видах фристайла, сноуборде. Ниже преведены самые высокие наши места этой зимы и примерный медальный зачет грядущих Игр на основе результатов на предолимпийских чемпионатах мира.

c85282d3613b6168bd763f4d65eda0f9.png

 383de5da387dcae6fd2b47e427d7f377.png

         

Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

21 апреля 19:49
Я думаю В фигурном да ничего не будет А в лыжах одно бронза Полторанин спринт А в фристайле у галышевы бронза судьи не дадут ему серебро и золото А в шорт треке наша эстафетная команда бронза. И 3 бронзы