Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
17 апреля 17:40

Подсудимые по делу убийства Нанаева получили приговор

В петропавловском суде был вынесен приговор по делу о смерти баскетболиста Игоря Нанаева, сообщает Sputniknews.kz.

Подсудимые получили наказание от 8 до 9 лет лишения свободы. Все они обвиняются в преступлениях, предусмотренных статьей 293 часть 2 УК РК, то есть хулиганство, совершенное группой лиц, и статьей 106 часть 3 УК РК − умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Напомним, что Игорь Нанаев скончался в октябре прошлого года после зверского избиения у ночного клуба в Петропавловске. Судебный процесс по громкому делу начался 11 января 2017 года. За смерть спортсмена перед судом предстали пятеро подозреваемых.

В итоге суд признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемых им деяний и назначил Динашу Кайбарову 9 лет лишения свободы, остальные четверо подсудимых приговорены к 8 годам лишения свободы каждый.

Кроме того, суд обязал взыскать с подсудимых в солидарном порядке в пользу потерпевшего Гранецкого (отчим Игоря Нанаева — прим.) в счет возмещения материального ущерба 1 миллион 345 тысяч 884 тенге, в счет компенсации морального вреда — 2 миллиона тенге. Взыскать с подсудимых в солидарном порядке в пользу потерпевшего Антропова в счет возмещения материального ущерба — 125 тысяч тенге, в счет компенсации морального вреда — 50 тысяч тенге.

Источник: Sputniknews
Костас Флеваракис – новый главный тренер ПБК «Астана» Олег Севергин: Мы делаем основную ставку на отечественных игроков «Голден Стэйт Уорриорз» - чемпион НБА-2017. ВИДЕО «Кливленд» сокращает разницу в счете. ВИДЕО
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: