Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Купить билеты
17 апреля 14:27

Надаль: Я наслаждаюсь игрой больше, чем титулами


Экс-первая ракетка мира, девятикратный триумфатор турнира серии Masters в Монте-Карло испанец Рафаэль Надаль вспомнил прошлое, дал оценку своей нынешней игре и рассказал о важности турнира в своей жизни.

«Когда я впервые сыграл здесь, все для меня было новым. Это был первый крупный турнир, в котором я принял участие. В то время я начал играть на «Челленджерах» и перед турниром в Монте-Карло выиграл соревнования в Барлетте. Я был уверен в себе. Мне противостояли соперники, которых я хорошо знал по тем «Челленджерам».

Помню, как в первом круге здесь играл с Кучерой, а победа над Альбертом Костой вызвала бурю эмоций. Терять в той встрече мне было нечего. Я ощущал прилив адреналина. Это был очень важный момент для меня. После этого я пробился в топ-100, и это позволило мне до конца сезона выступать на турнирах ATP.

Это важный турнир для меня, один из самых любимых в году, без сомнений. Монте-Карло — уникальное место для меня. Я стараюсь работать как можно больше, чтобы подготовиться к соревнованиям и адаптироваться к игре на грунте. Я очень рад находиться здесь. Я начал постепенно привыкать к покрытию, тренировался по 45 минут, затем по часу, а потом и по полтора часа. Я сделал всё возможное, чтобы избежать травм. Постепенно я вспомнил, как выигрывать очки, как обороняться и двигаться. Это большой, непростой процесс, который требует времени. Я решил в этом году в феврале на грунте не выступать, так что ощущения получаются другими.

Я наслаждаюсь игрой сейчас. Когда у меня нет травм и я готов к соревнованиям, то игрой наслаждаюсь больше, чем титулами. Я постараюсь сохранить эти ощущения в предстоящие месяцы», — цитирует Надаля официальный сайт тура.

Источник: championat.com

Десятикратный Непреодолимый рубеж Шанс на попадание в историю Промежуточные итоги
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: