Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
17 апреля

200 км в отрыве

Журналист
200 км в отрыве

200 км в отрыве

В Голландии состоялась 52-я классическая гонка «Амстел Голд Рэйс». Пелотон преодолел дистанцию в 261 км между городами Маастрихт и Валкенбург.

Для 25-летнего казахстанца Никиты Стальнова эта гонка стала возможностью проявить себя в длительном отрыве. Вместе с группой из 11 гонщиков, Стальнов атаковал сразу после старта. Группе быстро удалось набрать хорошее преимущество в районе 10 минут. В итоге, отрыв провел впереди более 200 километров, и лишь за 50 км до финиша пелотон настиг его.

«У меня была задача уехать в отрыв, чтобы защищать там интересы команды, и мне удалось это сделать. Я неплохо себя чувствовал на протяжении всего дня, и, в целом, очень доволен тем, как провел эту гонку. После 210 км в отрыве было непросто провести финальную часть гонки – чувствовалась усталость, но, тем не менее, я постарался влиться в пелотон и хоть чем-то помочь товарищам по команде после того, как нас догнали. Мне очень понравилась гонка. Я хорошо знаком с этими дорогами еще со времен победного для Казахстана чемпионата мира, где победил Алексей Луценко. Надеюсь вернуться сюда в следующем году, но уже с более серьезными амбициями», - рассказал Никита Стальнов.

Для Никиты Стальнова сегодняшний отрыв стал первым подобным опытом на большой классической гонке Мирового Тура.

Победителем «Амстел Голд Рэйс 2017» стал чемпион Бельгии Филипп Жильбер, в финишном створе опередивший польского гонщика Михала Квятковски. Третье место занял швейцарец Михаэль Альбазини.

Гонщик «Астаны» Михаэль Вальгрен атаковал из группы преследователей незадолго до финиша, сражаясь за место в десятке сильнейших. Однако, позднее, соперники настигли его. В итоге, Вальгрен финишировал в общей группе на 35-м месте.

 

«Амстел Голд Рэйс-2017»

Маастрихт — Берг эн Тербляйт. 261 километр

1. Филипп Жильбер (Бельгия) Quick-Step Floors 6:31:40

2. Михал Квятковский (Польша) Sky

3. Микаэль Альбазини (Швейцария) Orica-Scott +0:10

... 35. Михаэль Вальгрен (Дания) Astana - +1:11

… 52. Якоб Фульсанг (Дания) Astana - +4:05

… 116. Никита Стальнов (Казахстан) Astana - +12:11.

Оскар Гатто, Андрей Гривко, Лауренс Де Вриз, Алексей Луценко, и Матти Брешель не финишировали.

В среду, 19 апреля команда «Астана» примет участие во второй гонке Арденнской недели – «Флеш Валлонь».

Источник: astanaproteam.kz
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: