Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
17 апреля

Восточная ночь

Журналист
Восточная ночь

Восточная ночь

16 апреля трасса Сахира в 13-й раз приняла у себя Формулу-1. Прошедшая гонка запомнится множеством обгонов, различными стратегиями от команд и сражениями до клетчатого флага. Себастьян Феттель одержал вторую победу в этом сезоне и вышел в лидеры в личном зачете.

«Мерседес»

f64f1ef0fa49fc8b00164c6a6eb2d284.jpg

Завоевавший накануне поул-позицию Валттери Боттас продемонстрировал отличный старт, не дав обогнать себя напарнику по команде, который к первому повороту откатился на третье место. Ближе к первой волне пит-стопов, на болиде Боттаса начали разрушаться шины. По ходу всей гонки финн никак не мог найти оптимальный баланс работы с шинами. Как итог – Валттери пришел к финишу третьим, так и не сумев побороться с лидерами во второй половине гонки.

На 48-м круге дистанции Боттасу пришлось пропустить вперед, мчавшего на всех парах Хэмилтона, так как финн был на секунду медленнее на каждом круге британца. Неисполнительный директор команды Ники Лауда объяснил с чем был связан такой ход.

«Было несколько решающих факторов. На пит-стопе возникли проблемы с давлением в пистолете. А потом Льюис получил штраф, без которого мог выиграть гонку. «Феррари» же все сделала правильно и заслужила победу. 

У Валттери в шинах было слишком высокое давление, потому он был не быстр. Зачем же нам сдерживать друг друга, если у одной из машин проблемы».

Льюис Хэмилтон провел неплохую гонку. Единственным минусом стала стратегия команды, которая не уследила за заехавшим в боксы на 11-м круге Себастьяном Феттелем. В конечном отрезке гонки, Хэмилтон после пит-стопа бросился в погоню за Феттелем, но отставание в 6 секунд нивелировать было очень тяжело.  

«Феррари»

7b1446e88de99d32fff5e93747740fcd.jpg

Главные триумфаторы прошедшего Гран-при. Безусловно, итальянцы провели блестящий уик-энд. Казалось бы, многочисленные проблемы с болидом по ходу свободных заездов должны были помешать команде из Маранелло. Однако итальянцы провели гонку на «пятерку» с плюсом, выбрав хорошую тактику по ходу гонки. Для Себастьяна Феттеля они выбрали более раннюю стратегию пит-стопов, что дало свои плоды на решающих кругах гонки. К сожалению, гонка для Кими Райкконена сложилась не самым лучшим образом – мелкие проблемы с болидом по ходу дистанции не позволили финну показать в полной мере потенциал болида.

«Ред Булл» - Австрийцы все ближе

2c7a2fb3f594198d49655d2461fbf7a4.jpg

«Быки» провели на удивление хороший уик-энд, это доказал Дэниэль Риккардо, показавший 4-е место по ходу квалификации. В какой-то момент гонки казалось, что гонщики команды готовы бороться за место на заветном подиуме, но надежда на это рассыпалась, когда у Макса Ферстаппена сломалась тормозная система. Вообще, начало сезона у данной команды схожа на сезон 2016 года, когда оба гонщика команды приезжали к клетчатому флагу на 4-м и пятом месте. Но в прошлом году такой расклад сохранился лишь до европейской части сезона. После нее же команда преобразилась и начала регулярно приезжать на подиумы. Повторится ли данная история мы узнаем ближе к Гран-при Канады, когда «Рено» обновит свою силовую установку.

Остальные

8a9efad07a4bbc3a952ff901bd6e330f.jpg

Стоит отметить гонщика «Рено» Нико Хюлкенберга. Немец заработал шесть очков для команды из Франции.Данный факт может показаться смешным, но учитывая в какой части пелетона находится болид команды – это хорошее достижение. Сам коллектив неоднократно заявлял, что собирается бороться за титул чемпиона в 2019 году. Полной противоположностью является команда «Макларен», результаты которой уже начинают злить болельщиков коллектив из Уокинга. Регресс команды очевиден, британцы, которые обещали регулярные подиумы в этом году, пока не могут доехать до финиша. Еще одним героем гонки является Ромен Грожан, который привез болид «Хааса» на 9 место. 

bad3ab4fe53cc5158be2ec1108827416.jpg

38dca51fc1801dccc199bbdb467e1f7f.jpg

Источник: Prosports.kz
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: