Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Купить билеты
16 апреля

«Фонарики» на теплом льду

Журналист

«Фонарики» на теплом льду

Казахстанская сборная Спешиал Олимпикс привезла с Всемирных Зимних Специальных Олимпийских игр, которые проходили в Австрии с 14 по 25 марта 2017 г., 7 золотых, 7 серебрянных и 5 бронзовых медалей.

Специальные атлеты участвовали в шести из девяти заявленных организаторами видах спорта: бег на снегоступах, шорт треку, беговых лыжах, горных лыжах, фристайлу и фигурному катанию.

Сборная команда по фигурному катанию была укомплектована из атлетов Алматинской и Карагандинской области. Денис Брагин и Екатерина Кирдяева проживают в г. Алматы и они выступали  в спортивных танцах по  программе Юнифайд - инклюзивное направление в Специальных  Олимпийских играх,  которое подразумевает, что вместе с особенными  атлетами выступает здоровый участник.

Екатерина  раньше занималась фигурным катанием, а Денис решил себя попробовать в новом виде. Он является неоднократным чемпионом и призером  Республиканских турниров по теннису. Совместно тренерами ДСШ  и большой поддержке со стороны его мамы и семье Дениса, его подготовили к этим серьезным стартам. Они завоевали «золото» в спортивных танцах на льду.

Екатерина осознав, что они завоевали Олимпийское  золото, о котором мечтала в недалёком прошлом, благодарна всем людям, которые,  так или иначе, принимают участие в таком благородном деле и проявляет желание оказывать помощь в данном деле.

Карагандинцы Забира Оразалинова и Медет Расулиев не завоевали призовые места - они стали пятыми в одиночном катании, но тем не менее для ребят, впервые вставших на коньки лишь пол года назад - это большой успех.

4bc044ceb08079887b1017b09b0ce7f2.jpg

Участников поделили на возрастные группы и дивизионы, поэтому атлеты соревновались с равными по уровню способностей

В обязательной программе (без музыки) оценивалась только техника выполнения элементов и скорость движения. В произвольной – артистизм, эмоциональность, синхронность.

Для музыкального сопровождения Карагандинцы выбрали  казахские кюи и танцевали в национальных костюмах.

"Фигурное катание - сложный вид спорта. И на соревнованиях было много таких детей, которые занимаются им с детства и не первый раз участвуют в специальных Олимпийских играх, так что нам есть к чему стремиться.

Соревнования в этом году проходили под девизом» Сердцебие6ие для мира».  2700 спортсменам из 107 стран, ориентироваться в трех австрийских городах Шладминг, Рамзау, Грац,  помогали 3000 волонтеров. Доброе отношение  людей  чувствовалось повсюду: в доступных  гостиницах, общественном транспорте, кафе. Вся страна знала, что у них проходят специальные Олимпийские игры.

82ac9f81c3099f167d1ef63e0c1f426c.jpg

Мы почувствовали каких душевных  и физических сил стоило нашим атлетам выступление на стартах такого высокого уровня, когда атлеты выступив на соревнованиях обнимали, нас., тренеров: здесь были и дрожь от волнения и слезы радости", - вспоминает  генеральный директор Спешиал Олимпикс Казахстан Ольга Бахарева.

Помогать таким людям  благородное дело. Готовясь  к определенным стартам, наши атлеты не только растут физически, становятся более выносливыми, общительными, им предоставляется возможность для получения радости, развитие талантов и дружественных отношений с другими спортсменами Спешиал Олимпикс и обществом в целом, но и вливаются в социум.

Татьяна Туркова

Источник: Prosports.kz

Рекомендуем
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: