Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
16 апреля

«Фонарики» на теплом льду

Журналист
«Фонарики» на теплом льду

«Фонарики» на теплом льду

Казахстанская сборная Спешиал Олимпикс привезла с Всемирных Зимних Специальных Олимпийских игр, которые проходили в Австрии с 14 по 25 марта 2017 г., 7 золотых, 7 серебрянных и 5 бронзовых медалей.

Специальные атлеты участвовали в шести из девяти заявленных организаторами видах спорта: бег на снегоступах, шорт треку, беговых лыжах, горных лыжах, фристайлу и фигурному катанию.

Сборная команда по фигурному катанию была укомплектована из атлетов Алматинской и Карагандинской области. Денис Брагин и Екатерина Кирдяева проживают в г. Алматы и они выступали  в спортивных танцах по  программе Юнифайд - инклюзивное направление в Специальных  Олимпийских играх,  которое подразумевает, что вместе с особенными  атлетами выступает здоровый участник.

Екатерина  раньше занималась фигурным катанием, а Денис решил себя попробовать в новом виде. Он является неоднократным чемпионом и призером  Республиканских турниров по теннису. Совместно тренерами ДСШ  и большой поддержке со стороны его мамы и семье Дениса, его подготовили к этим серьезным стартам. Они завоевали «золото» в спортивных танцах на льду.

Екатерина осознав, что они завоевали Олимпийское  золото, о котором мечтала в недалёком прошлом, благодарна всем людям, которые,  так или иначе, принимают участие в таком благородном деле и проявляет желание оказывать помощь в данном деле.

Карагандинцы Забира Оразалинова и Медет Расулиев не завоевали призовые места - они стали пятыми в одиночном катании, но тем не менее для ребят, впервые вставших на коньки лишь пол года назад - это большой успех.

4bc044ceb08079887b1017b09b0ce7f2.jpg

Участников поделили на возрастные группы и дивизионы, поэтому атлеты соревновались с равными по уровню способностей

В обязательной программе (без музыки) оценивалась только техника выполнения элементов и скорость движения. В произвольной – артистизм, эмоциональность, синхронность.

Для музыкального сопровождения Карагандинцы выбрали  казахские кюи и танцевали в национальных костюмах.

"Фигурное катание - сложный вид спорта. И на соревнованиях было много таких детей, которые занимаются им с детства и не первый раз участвуют в специальных Олимпийских играх, так что нам есть к чему стремиться.

Соревнования в этом году проходили под девизом» Сердцебие6ие для мира».  2700 спортсменам из 107 стран, ориентироваться в трех австрийских городах Шладминг, Рамзау, Грац,  помогали 3000 волонтеров. Доброе отношение  людей  чувствовалось повсюду: в доступных  гостиницах, общественном транспорте, кафе. Вся страна знала, что у них проходят специальные Олимпийские игры.

82ac9f81c3099f167d1ef63e0c1f426c.jpg

Мы почувствовали каких душевных  и физических сил стоило нашим атлетам выступление на стартах такого высокого уровня, когда атлеты выступив на соревнованиях обнимали, нас., тренеров: здесь были и дрожь от волнения и слезы радости", - вспоминает  генеральный директор Спешиал Олимпикс Казахстан Ольга Бахарева.

Помогать таким людям  благородное дело. Готовясь  к определенным стартам, наши атлеты не только растут физически, становятся более выносливыми, общительными, им предоставляется возможность для получения радости, развитие талантов и дружественных отношений с другими спортсменами Спешиал Олимпикс и обществом в целом, но и вливаются в социум.

Татьяна Туркова

Источник: Prosports.kz
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: