Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
14 апреля

«Арсан Арашов принимал лекарства от простуды»

Пользователь
«Арсан Арашов принимал лекарства от простуды»

«Арсан Арашов принимал лекарства от простуды»

Федерация тенниса Казахстана подтверждает информацию о том, что казахстанкого теннисиста Арсана Арашова дисквалифицировала на 2 года за употребление мельдония.  

«Федерация тенниса Казахстана с сентября 2016 года обладает информацией о том, что на турнире в Испании в крови Арсана Арашова обнаружили мельдоний. Нам известно, что 17-летний теннисист нанимал адвоката и подавал апелляцию. По его словам, он принимал лекарства от простуды, прописанные врачом.  Отметим, что Арсан Арашов более двух лет находится в Испании, и не контактирует с Федерацией.

Данный инцидент должен послужить примером для других спортсменов и тренерского штаба - необходимо тщательно проверять состав препаратов, даже от простуды. Федерацией тенниса Казахстана постоянно ведется активная  разъяснительная работа по предотвращению таких ситуаций в рамках антидопинговый программы. Теннисисты осведомлены тем, что любые препараты необходимо принимать, проконсультировавшись со спортивным врачом»,- прокомментировал Вице-президент Федерации тенниса Казахстана Диас Доскараев.

Напомним, что запрещенное вещество было обнаружено в допинг-пробе 17-летнего казахстанского теннисиста, которая была взята 9 июля 2016 года на турнире в Гандии.  

Источник: prosports.kz
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: