Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Высшая мера

Высшая мера

Казахстанский хоккей

Дата основания:

1 декабря 2016

Основатель блога:

Семен Неверов

14 апреля

Первый блин комом

Первый блин комом

В первом финальном матче серии плей-офф в битве за Кубок Братины хоккеисты «Торпедо» на своей площадке потерпели поражение от «Динамо» из Балашихи с результатом -1:2, передает Prosports.kz.

«Торпедо» - «Динамо» Бшх - 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

Шайбы:

0:1 Брюквин (Волков)          00:33

0:2 Маклюков (Злобин)        33:54

1:2 Фадеев                              39:44

Вратари: Полуэктов - Бочаров

Броски:36-28

Вбрасывание:45-23

Штраф:10-12

13 апреля. ДС им.Б.Александрова

Счет серии: 0-1

Первый матч финала вызвала большой интерес на родине казахстанского хоккея. Трибуны Ледового Дворца спорта были заполнены до отказа. В нынешнем сезоне соперники в рамках чемпионата ВХЛ встречались дважды: на своей площадке торпедовцы уступили подмосковным хоккеистам - 1:2, а в Балашихе сумели взять реванш - 5:4.

В дебюте встречи гости получили преимущество в психологическом плане, открыв счет уже на 33-й секунде - Владимир Брюквин удачно сыграл на добивании после броска издали защитника Артема Волкова. В середине первого периода прорыв нападающего Устинки Александра Архипова гости остановили недозволенным приемом, однако сам пострадавший не сумел реализовать буллит.

Второй отрезок времени торпедовцы начали активнее. В одном из эпизодов шайба оказалась в воротах подмосковной команды, но после просмотра видеоповтора арбитры определили нарушение правил и гол не засчитали. Нападающие хозяев площадки один за другим транжирили голевые моменты, к тому же очень уверенно защищал свои владения молодой голкипер гостей Иван Бочаров. Отметим, динамовцы  грамотно действовали в обороне - отобрав шайбу сразу бросали в прорыв своих быстрых нападающих,. В итоге в контратаке гости сумели провести вторую шайбу.

Хоккеисты Устинки пытались обострить игру, но это был не их день. За 16 секунд до второго перерыва торпедовцам удалось сократить разрыв в счете - достиг цели дальний бросок защитника Евгения Фадеева - 1:2

В заключительном периоде казахстанские хоккеисты стремились отыграться, часто атаковали,но шайба летела мимо ворот или на ее пути оказывался поймавший кураж вратарь Бочаров. Стоит отметить, что динамовцы в играх плей-офф в гостях одержали восемь побед в восьми матчах, не нарушив эту традицию и в этот раз. В одном из эпизодов лишь штанга спасла хозяев площадки от новых неприятностей, когда у подмосковной команды находилось на льду ударное звено Марковин – Ефремов - Сидляров. Запоздалый штурм «Торпедо» на последних минутах встречи лишь подсластил пилюлю, хорошей игры в этот вечер у хозяев площадки не получилось. Зрители покидали трибуны разочарованными поражением своей любимой команды, не сумевшей в первой встрече финала в битве за «Братину добиться положительного результата.   

- Тяжелая игра получилась,. Это плей-офф, - поделился своими впечатлениями после матча главный тренер «Торпедо» Алексей Ждахин. - Почему первые пять минут оказались провальными? У нас хоккеисты постарше динамовцев, но тоже не нюхали порох финала.

- В первом периоде имели небольшое преимущество, затем упустили инициативу, - отметил наставник «Динамо» Анатолий Антипов. - Хочу сказать,что наши молодые хоккеисты перенервничали,провели сегодня не лучшую свою игру. Серия только началась, думаю она затянется, нравится играть при полных трибунах, у нас в Балашихе такого нет.

Второй матч финала плей-офф  казахстанские хоккеисты проведут с «Динамо» на своей площадке сегодня 14 апреля.

Источник: prosports.kz
Рекомендуем
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: