Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Купить билеты
12 апреля

Вернется ли Турция в календарь Ф1?

Журналист

Вернется ли Турция в календарь Ф1?

Новый председатель Ф1 Чейз Кэри провел встречу с Реджепом Эрдоганом.

Чейз Кэри встретился с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, во время которой обсудил возможность возвращения Гран При Турции в календарь Ф1. Об этом сообщает autosport.com.ru

Также на встрече присутствовали президент автомобильного клуба Турции TOSFED Серкан Язичи, руководитель трассы Истанбул-Парк Вурал Акиф Кагатай Килич и министр спорта партии Эрдогана.

4af7e730474c12775febf9804dcefe0b.jpg

Гран При Турции проводился с 2005-го по 2011-й, однако в последние годы его присутствия в календаре посещаемость резко упала.

Гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон считает, что новым владельцам коммерческих прав Ф1 корпорации Liberty Media нужно ставить в приоритет только трассы с высокой посещаемостью. Истанбул-Парк, по мнению Хэмилтона, является обратным примером.

3fef23d3f4666a8207b2a66ea2e44589.jpg

«Когда мы выступали в Турции, там было 4000 человек, – заявил Льюис. – Не знаю, что тому причиной: нелюбовь к спорту или слишком дорогие билеты, но мы должны соревноваться только там, где есть настоящие поклонники».

Напомним, после попытки государственного переворота в настоящее время Турция находится в режиме чрезвычайного положения, а Истанбул-Парк входит в список из 15 трасс, которые технически могут принимать этапы Ф1, однако Гран При там не проводятся.


Рекомендуем
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: