Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Купить билеты
11 апреля

Ждем в гости аргентинцев

Журналист

Ждем в гости аргентинцев

11 апреля в штаб-квартире Международной федерации тенниса в Лондоне состоялась жеребьевка стадии плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса. По ее результатам соперниками нашей команды стала сборная Аргентины. Игры пройдут в Астане, и право выбора покрытия корта принадлежит казахстанской стороне.

При взгляде на другие пары стыковых игр, нельзя сказать, что жребий был к нам милостив. Все-таки аргентинцы – прошлогодние победители Кубка Дэвиса и на протяжении долгих лет бессменные участники Мировой группы. Конечно, среди вариантов, не попавшихся нам, присутствуют такие грозные команды, как Чехия, Германия, Канада и Хорватия, но «альбиселеста» в своем оптимальном составе никак не уступает им (подтверждением чему является прошлогодний триумф Дель Потро и Компании), а по запасу крепких игроков и вовсе превосходит вышеперечисленные команды.

Встреча с соотечественниками Марадоны состоится в сентябре, а значит, по составу наших соперников пока нет никакой ясности. Очень многое будет зависеть от игровой формы и физического состояния подопечных Даниэля Орсанича после Открытого чемпионата США.

При наиболее благоприятных для себя обстоятельствах, «бело-голубые» могут выставить две команды в Кубок Дэвиса в зависимости от типа покрытия. В распоряжении капитана сборной Аргентины есть: мощный универсал Хуан Мартин Дель Потро, в прошлом сезоне практически в одиночку принесший своей стране первый Кубок Дэвиса; неувядающий Хуан Монако; талантливый Диего Себастьян Шварцман, одинаково умеющий играть и на харде и на грунте; мощный Леонардо Майер; грунтовые мастера - Федерико Дельбонис, Карлос Берлок, Гвидо Пелья и Ренцо Оливо.

Свои домашние матчи в Кубке Дэвиса аргентинцы традиционно проводят на открытых грунтовых кортах. 6 лет назад, в год своего дебюта в Мировой группе, сборная Казахстана сенсационно пройдя чехов в 1/8 финала, в четвертьфинале играла с аргентинцами в Буэнос-Айресе. Хозяева тогда выиграли все 5 игр матчевой встречи, отправив дерзких новичков теннисной элиты домой без единой победы.

Теперь им предстоит ответный визит. После поражения в первом раунде Мировой группы от итальянцев, команда Аргентины будет играть в стыковых играх. Они играют за право остаться в элите, мы - за право туда вернуться. В отличие от команды соперника, в сборной Казахстана состав давно определен. Первая ракетка нашей страны Михаил Кукушкин играет одиночные матчи, ему компанию составляют либо Александр Недовесов, либо Дмитрий Попко. В паре честь нашей страны отстаивают Александр Недовесов с Андреем Голубевым. Тезка Недовесова Бублик, с начала этого года принявший гражданство Казахстана получит право играть за нас в Кубке Дэвиса лишь через 2 года, и поэтому у Диаса Доскараева в отличие от Орсанича, выбора практически нет.

Разумеется, встречать аргентинцев вне зависимости от их заявки на матч плей-офф наши теннисисты в Астане будут на быстром хардовом покрытии. Это для китайцев грунт был новинкой, а южноамериканцы, выросшие на медленных кортах, на грунте себя чувствуют как рыба в воде.

7 лет назад, когда в соперники нашей команде жребий определил швейцарцев, шансов тоже было немного, однако Кукушкин, Голубев и остальные обыграли Вавринку и Компанию в Астане и на следующий год успешно дебютировали в Мировой группе Кубка Дэвиса. Время повторить историю!

Источник: Prosports.kz

Рекомендуем
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: