Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Купить билеты
Pit stop

Pit stop

Добро пожаловать в мир автогонок

Дата основания:

30 декабря 2017

Основатель блога:

Рахимжанов Канат

10 апреля

Шанхайский полдень

Шанхайский полдень

9 апреля прошел второй этап Формулы-1. Гонщик команды «Мерседес» Льюис Хэмилтон одержал первую победу в сезоне. Вторым к финишу пришел гонщик итальянской конюшни Себастьян Феттель, тройку лидеров замкнул Макс Ферстаппен, совершивший невероятный прорыв с конца пелетона. 

«Мерседес»

Трасса в Шанхае в 14-й раз приняла у себя королевские гонки. Трехкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон сумел в 5-й раз одержать победу на данном треке. Британец единолично удерживает первое место по количеству побед на этой трассе. Хэмилтон провел относительно спокойную гонку, благо тактики команды в этот раз не допустили ошибок, которые преследовали их на протяжении Гран-при Австралии. Да, иногда красный болид показывал себя в зеркалах заднего вида, но Льюис умело контролировал необходимый ему отрыв.

751af04eb3197e0fe1b1798ad5ea53de.jpg

Валттери Боттас с каждой гонкой утверждает себя на роль второго пилота команды. «Мерседесу» нужен был командный гонщик, выполняющий приказы - и они его получили. Второй уик-энд финн не представляет никакой угрозы для британского гонщика. Разворот по ходу гонки стоил потенциального подиума для Боттаса.

«Феррари»

В Китае стратеги команды провалили гонку. Гонщики команды могли побороться за более высокие позиции в конечном протоколе – Феттель вполне мог и выиграть гонку, как это случилось на Гран-при Австралии. Кими Райкконен же мог приехать третьим на подиум. Однако, авария Антонио Джовинацци испортила все планы итальянской конюшни. Сменившему за круг до этого шины Феттелю пришлось ехать крайне медленно по трассе, в то же время лидирующая группа во главе с Хэмилтоном спокойно сменила шины.

325878578aefaeaaaed2abf0eaa2feba.jpg

Кими Райкконен жаловался на деградацию шин, но команда решила оставить его на трассе.  Как итог – финн терял по две секунды с круга относительно Макса Фестаппена. В конечном итоге выбранная стратегия помешала итальянцам заработать еще один двойной подиум.

«Ред Булл»

Человек дождя – первая ассоциация, которая приходит в голову, когда наблюдаешь за действиями Макса Ферстаппена в дождевых гонках. Юный гений снова доказал, что он относится к элите современного автоспорта. Стартовав 17-м, голландец умудрился к концу первого круга обогнать девять болидов. Ферстаппен провел отличную гонку, несмотря на явные проблемы с двигателем «Рено», он смог воспользоваться ошибкой соперников и добыть первый подиум для своей команды.

6819fea99587c3b180b07c36387563f5.jpg

Результаты прошедшего Гран-при вселяют надежду на дальнейшую интригу в борьбе за титул чемпиона. «Мерседес» доказал, что является сильнейшей командой в пелетоне, но в случае ошибок или промахов со стратегией, итальянцы сразу этим воспользуются. «Феррари» явно сильна, и основная борьба начнется после летнего перерыва.

f3096005e851e91ff9ff93ba45b67ab8.jpg

Личный зачет

Льюис Хэмилтон одержал 54-ю в своей карьере и завоевал 106-й подиум. Благодаря этой победе британец сравнялся с четырехкратным чемпионом мира Аленом Простом и теперь делит с ним вторую строчку. Больше подиумов только у Михаэля Шумахера - 155.

По количеству побед Хэмилтон также идет на втором месте. У Михаэля Шумахера 91 победа.

1b1542f3a212e9031b08924c2aa60f00.jpg

5bf0aba08fd315ca0385e79d5be79cef.jpg

 

Источник: Prosports.kz

Рекомендуем
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: