Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Купить билеты
9 апреля

Париж – Рубэ 2017 + ВИДЕО

Журналист

Париж – Рубэ 2017 + ВИДЕО

Знаменитая монументальная классическая гонка «Париж – Рубэ» прошла 9 апреля во Франции. Прекрасный солнечный день был наполнен бескомпромиссной борьбой, атаками, высокими скоростями и падениями, сообщает astanaproteam.kz.

Гонщик команды «Астана» Лауренс Де Вриз провел хорошую гонку. На первой половине дистанции Лауренс был одним из тех гонщиков, кто несколько раз атаковал, пытаясь уехать в отрыв. Позже, Де Вризу удалось попасть в группу лидеров, сражаясь за высокий результат в гонке.

«Могу сказать, что, в целом, я доволен своим выступлением сегодня. Со старта, у нас был план уехать в отрыв, и я потратил много сил в постоянных атаках. Но, скорость пелотона была высока, так что никому не удавалось уехать. Позже, мне удалось найти хорошую позицию в первой группе, и я начал работать на свой результат. Сегодня, сделал все, что мог, но в финале сил совсем не осталось – дали знать о себе атаки в начале гонки. Тем не менее, удалось финишировать впереди и занять 15-е место», - рассказал Лауренс Де Вриз.

Де Вриз финишировал в первой группе преследователей, которая уступила победителю всего 12 секунд. Гонщик «Астаны» занял 15-е место.

«Лауренс стал нашим лучшим гонщиком сегодня, и я доволен тем, как он выступил. Он проехал сильную и умную гонку, все время находясь среди сильнейших гонщиков. Ему не хватило совсем немного для того, чтобы оказаться впереди. Лауренс – сильный гонщик, и сегодня он это доказал», - сказал спортивный директор Ларс Михаэльсен.

Победителем «Париж-Рубэ 2017» стал бельгийский гонщик Грег Ван Авермат. Подиум гонки дополнили чех Зденек Штыбар и голландец Себастьян Лангевельд.

Для нескольких гонщиков команды «Астана» сегодняшняя гонка стала новым опытом: Жандос Бижигитов, Риккардо Минали и Трульс Корсет дебютировали в «Северном Аду».

«Действительно, в нашем составе было три нео-профессионала, и мы знали, что для них это будет тяжелый, но ценный опыт. Думаю, что у этих ребят хороший потенциал, но им нужно еще научиться ездить подобные гонки. Эта «Париж – Рубэ» стала большим шагом в их профессиональных карьерах», - добавил Ларс Михаэльсен.

Париж – Рубэ 2017

1 Грег Ван Авермат (Бельгия) BMC Racing 5:41:07

2 Зденек Штыбар  (Чехия) Quick-Step +0

3 Себастьян Лангевельд (Нидерланды) Cannondale +0

15 Лауренс Де Вриз (Бельгия) Astana +12

68 Дмитрий Груздев (Казахстан) Astana +9:41

92 Трульс Корсет (Норвегия) Astana +20:44

99 Матти Брешель (Дания) Astana +20:44

Жандос Бижигитов, Арман Камышев, Риккардо Минали и Руслан Тлеубаев не финишировали.

Источник: astanaproteam.kz

Рекомендуем
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: