Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Купить билеты
8 апреля

В экспресс-режиме

Журналист

В экспресс-режиме

После пятничных побед Михаила Кукушкина и Дмитрия Попко, казахстанским теннисистам оставался последний шаг для победы в матчевом противостоянии с китайцами. Александр Недовесов с Андреем Голубевым сделали это, хоть и не без труда.

Согласно регламенту Кубка Дэвиса, субботние дни в матчах отдаются парникам. В обязательном порядке третьей игрой противостояний сборных идут дуэты. Не первый год в этом разряде нашу страну представляют Недовесов с Голубевым. Несмотря на то, что Александр с Андреем вместе играют лишь в Кубке Дэвиса, опыта им не занимать.

Однако, китайская пара, уступающая казахстанцам и в рейтинге и по опыту игры, первый сет провела под свою диктову. Сделав брейк в первом же гейме, на подаче Недовесова, китайцы удерживали свои подачи, пока не оставили первую партию за собой. Во втором сете Голубев с Недовесовым пришли в себя и уверенно сравняли счет по партиям. Третий отрезок игры начался также под контролем казахстанцев, однако сотворив брейк, Андрей с Александром тут же «отдали» гейм на своей подаче. Равная игра продолжалась до 12-го гейма, пока нервы не дрогнули у наших теннисистов. Счет стал 1-2 и у казахстанской пары больше не было права на ошибку. Понимая это, четвертый и пятый сеты Голубев с Недовесовым отыграли образцово, позволив соперникам выиграть лишь 4 гейма, в свою очередь выиграв 12. Как итог – трудная победа со счетом 3:6, 6:1, 5:7, 6:1, 6:3.

Счет противостояния Казахстан – Китай стал 3-0 и наши теннисисты досрочно гарантировали себе выход в стыковые матчи, которые состоятся в сентябре. Соперник казахстанских спортсменов определится позднее в результате жеребьевки.

Фото Никиты Басова

Источник: Prosports.kz

Рекомендуем
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: