Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Купить билеты
7 апреля

2-0. Полет нормальный

Журналист

2-0. Полет нормальный

Капитан сборной Китая Вей Джанг перед началом игр был явно смущен тем фактом, что «встречать» его подопечных гостеприимные казахстанцы в рамках группы I зоны Азия/Океания Кубка Дэвиса, решили на грунте. Как оказалось, не зря. Именно медленное покрытие позволило в первый игровой день Михаилу Кукушкину и Дмитрию Попко добиться уверенных побед.

Согласно жеребьевке, начинать трехдневное противостояние выпало лучшему теннисисту Казахстана Кукушкину и второй ракетке Китая Ву Ди. Представитель «Поднебесной» занимает 268 место в теннисной иерархии, в то время как Кукушкин замыкает Топ-80, и разница в классе была весьма ощутимой по ходу первого сета. Дважды успешно сыграв в геймах на подаче оппонента, Михаил уверенно выиграл первую партию и настроил всех на быстрое завершение игры. Однако юркий китаец, приноровившись к медленному покрытию корта, во втором сете воспользовался кратковременной расслабленностью лидера нашей команды и сравнял счет по партиям. Третий и четвертый отрезок игры Кукушкин отработал засучив рукава и уверенно переиграл Ву по всем показателям 6:2, 3:6, 6:3, 6:2.

На вторую одиночную встречу капитан сборной Казахстана Диас Доскараев заявил Дмитрия Попко, доселе не имевшего опыта игр в Кубке Дэвиса. 20-летний казахстанец в этом году проводит лучший свой сезон, выиграв не один турнир категории ITF, для теннисистов из 2-й сотни рейтинга. А учитывая то, что вся команда Китая состоит из игроков уровня Попко, следует признать, что Доскараев выгадал лучший момент для того, чтобы опробовать своего подопечного в деле. Несмотря что Дмитрию противостояла первая ракетка Китая, молодой дебютант нисколько не стушевался и блестяще отыграл свою игру, ни разу не позволив оппоненту совершить брейк, а это в теннисе, как известно - полдела. Вдобавок к уверенному перфомансу на своей подаче, Попко удалось в каждом из сетов зацепить по гейму у более опытного Жанга. Итоговый счет игры: 6:3, 6:4, 7:5.

Таким образом, сборной Казахстана для выхода в осеннюю стадию плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса осталось одержать лишь одну победу в оставшихся трех играх.

8 апреля состоится игра в парном разряде, на которую от сборной Казахстана заявлены Андрей Голубев и Александр Недовесов, а со стороны гостей Бай Ян и Гон Мао Синь.

Фото: sputniknews.kz

Источник: Prosports.kz

Рекомендуем
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: