Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
5 апреля

Алматы примет финал Спартакиады «Жулдызай»

Журналист
Алматы примет финал Спартакиады «Жулдызай»

Алматы примет финал Спартакиады «Жулдызай»

В рамках XII фестиваля «Жулдызай», стартовала республиканская Спартакиада среди особенных детей. Проект охватит детишек со всех регионов Казахстана.

С 4 апреля жюри объедет 16 городов РК, в которых будут отобраны команды особенных детей, лучше всех проявляющие себя в мини-футболе, легкой атлетике, настольном теннисе и «асык ату».

Финальный этап состоится в Алматы 30-31 мая. В большом празднике спорта примут участие около 400 особенных детей со всего Казахстана.

Завершится фестиваль гала-концертом 1 июня, в Международный день защиты детей. В этом году площадкой фестиваля станет Дворец Республики г. Алматы.

В числе организаторов - акимат Алматы, управление физической культуры и спорта, управление образования Алматы, компания BI Group, социальный фонд «Олимпионик» и КБФ «BI-Жулдызай».

Сегодня, в пресс-центре спортивного комплекса «Сункар», состоялась пресс-конференция, посвященная старту фестиваля.

Одним из спикеров мероприятия был руководитель управления физической культуры и спорта Алматы Абил Донбаев.

a5649f507d02c9dc81193636f912c1a7.jpg

«Фестиваль состоит из двух частей - творческой и спортивной. В этом году было предложено провести его в Южной столице. И в свою очередь акимат города поддержал данный проект. Но самая главная цель – вовлечение в спорт детей с ограниченными возможностями. «Жұлдызай» – большой проект, который с каждым годом становится все лучше, масштабы увеличиваются. Например, в этом году пройдут соревнования по национальным видам спорта,  таким как «асык ату». Игры пройдут на лучших стадионах Алматы. Думаю, такой хороший проект, как «Жұлдызай», из года в год будет привлекать все больше внимания!», - сказал Абил Бекетович на встрече с журналистами.

 

Справка

Фестиваль «Жулдызай» проводится с 2005 года благотворительным фондом «BI Жулдызай». Главными целями Спартакиады являются пропаганда здорового образа жизни, вовлечение детей с ограниченными возможностями в спорт, их социализация и интеграция в общество. Привлечение внимания и изменение отношения общества к людям с особенностями в интеллектуальном и физическом развитии. Формирование инновационных методов взаимодействия государственных органов, бизнес-структур и общественных объединений в сфере поддержки детского спорта.

c38ea5aee5ce48e99a80cb7d931e2e97.jpg

Источник: Prosports.kz
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: