ЖФК «БИИК-Казыгурт»

Гульнара Габелия: Матч против сборной Казахстана для меня особенный

Грузинский нападающий ЖФК «БИИК-Казыгурт» Гульнара Габелия в интервью Prosports.kz рассказала о матче против Казахстана в рамках предварительного этапа ЧМ-2019.

6 апреля в 18:00 во времени Астаны в Тбилиси (Грузия) женская сборная Казахстана проведет матч против грузинских футболисток в рамках предварительного раунда чемпионата мира-2019.

- Гульнара, как ты себя чувствуешь перед игрой со сборной Казахстана?

- Очень хорошо себя чувствую, спасибо. С БИИКом мы провели качественную работу по подготовке к новому сезону. Мне понравилось. В принципе, восстанавливаться после отпуска мне было не сложно. В межсезонье я тренировалась дома. Думаю, поэтому сохранила хорошую физическую форму. Я быстро вошла в тонус.

- Приятно было получить вызов в сборную Грузии?

- Мне всегда очень приятно играть за сборную. Этот раз не стал исключением. Ожидала ли я вызова? Я знала, что сыграю в предварительном раунде чемпионата мира 2019 года (улыбается). В этом сезоне нам будет нелегко. Но ничего невозможного нет. Тем более, все матчи мы проведем в Тбилиси.

- Грузия оказалась в одной группе с Казахстаном, Эстонией и Латвией. Кто фаворит в группе?

- Я думаю, фаворит - Казахстан. Ранее мне не удавалось играть против сборных Эстонии и Латвии, поэтому мне трудно сказать что-либо об этих командах. Нам будет тяжело. Грузия будет стараться выйти из группы. Все-таки матчи будем проводить на своем поле и при своих болельщиках.

- Сезон 2017 года начнется для тебя с игры за сборную Грузии. Сразу в бой, раскачиваться некогда…

- Знаете, ко всем играм я отношусь очень серьезно. Матч против сборной Казахстана для меня особенный. Так как в Казахстане, в БИИКе, я играю порядка восьми лет. 6 апреля я встречусь лицом к лицу со своими одноклубницами. На самом деле, сыграть против вашей сборной я очень хочу, тем более первый раз. Это безумно интересно! Иногда мне даже не верится, что я выйду на поле против девчонок. Но это футбол, тут многое бывает.

- Будешь праздновать гол в ворота голкипера БИИКа Оксаны Железняк?

- Дай бог, я забью. Но праздновать гол, который забью Оксане, я не буду.

- Гульнара, интересно услышать твой прогноз на матч Казахстан - Грузия. С каким счетом закончится встреча в родном для тебя Тбилиси?

- Сейчас я не хочу ничего говорить. Итог встречи покажет игра. Дома всегда играть приятнее. На матчах будет моя семья. Для меня это очень важно. Часто, голы я посвящаю именно своей семье.

- А вот главный тренер «БИИК-Казыгурта» Калоян Петков, ориентируясь на рейтинг женских сборных ФИФА предположил, что Казахстан выиграет матч с разницей в 2-3 гола. Готова доказать коучу обратное?

- По поводу слов тренера я говорить ничего не буду. Но доказать ему, что он не прав, конечно (смеется). Я верю в себя и в свою команду.

- Гульнара, как настраивает на матч грузинскую команду главный тренер Леван Баджелидзе?

- Ничего особенного. Тренер говорит обычные вещи. Настраивает на победу.

- Ты самый успешный нападающий чемпионата Казахстана. Что для тебя важнее: триумф в БИИКе или победа в сборной Грузии?

- Оба критерия очень важны. Я думаю, сравнивать это нет никакого смысла. Сборная команда - это лицо твоей страны. В принципе, я проигрывать не люблю. В сборной и в клубе это очень обидно.

- Тебе 31 год. Думаешь о завершении карьеры в сборной Грузии?

- Да нет. У меня все хорошо. Я играю за сборную больше 10 лет. Мне нравится. Силы и желание есть. Пока я не думаю об этом. Посмотрим, что будет дальше.