Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Тайбрейкер

Тайбрейкер

Все о теннисе

Дата основания:

17 ноября 2016

Основатель блога:

Айдос Орманов

4 апреля

Старый конь опять всех «распахал»

Старый конь опять всех «распахал»

Старый конь опять всех «распахал»

В это мало кто мог поверить еще в прошлом сезоне, но в первые три месяца 2017 года время повернуло вспять. Вслед за первым турниром «Большого шлема» в Мельбурне и первым «Мастерсом» в Индиан-Уэллсе, Роджер Федерер оформил «требл», покорив «тысячник» в Майами.

Особые ностальгические нотки достижению Федерера придает тот факт, что дважды швейцарец встречался в финалах со своим извечным противником Рафаэлем Надалем. А в Индиан-Уэллсе они играли в 4-м круге. Любители «теннисного класико», скучавшие по старым-добрым временам, были в восторге. За три месяца – три противостояния Федерер – Надаль. В итоге поклонники Роджера на седьмом небе от счастья, а фанаты Рафы в унынии. Несмотря на то, что счет в очных встречах двух живых легенд мира тенниса по-прежнему 23-14 в пользу испанца, последние 4 встречи остались за швейцарцем.

В последние годы всем (кроме ярых фанатов Федерера и Надаля) казалось, что эпоха Роджера и Рафаэля канула в небытие. Доминирование Новака Джоковича и резкий взлет Энди Маррея предвещал новое историческое противостояние. Но долгожданные достижения серба и британца (Большой карьернй шлем и первая строчка в рейтинге АТР соответственно) сменили кризисы в игре первой и второй ракеток мира. В их отсутствие на первый план вышли не Стэн Вавринка с Кеи Нисикори, не Милош Раонич с Домиником Тимом, а старая гвардия.

Финал Australian Open мог считаться случайным всплеском в игре ветеранов, BNP Paribas кое-кто мог отнести к остаточному явлению взрыва в игре Федерера, но Miami Open заставил всех признать: старички вернулись.

743fd8bb40cde354f4775d25af25d6ba.jpg

Второй «Мастерс» сезона Джокович и Маррей пропускали. И оба из-за травм локтей. В их отсутствие, первым сеяным шел Вавринка, который в финале Индиан-Уэллса проиграл Федереру. Второй ракеткой был заявлен Нисикори, в свою очередь уступивший в прошлогоднем финале Майами Джоковичу. Однако первого выбил в 4-м круге Александр Зверев, а японца остановил Фабио Фоньини, который выпрыгнув, словно чертик из табакерки, залетел в полуфинал, где был остановлен Надалем. Рафа в Майами до финала проиграл лишь один сет, но зато под ноль. Филипп Кольшрайбер взял стартовую партию матча третьего круга, и все-таки проиграл. Больше никаких вольностей по пути к решающей игре Надаль никому не позволял. Федерер же буквально втащил себя в финал подобно барону Мюнхгаузену за волосы. В четвертьфинале он отыграл два матчбола в матче против Томаша Бердыха, а в 1/2 финала устроил триллер с тремя тайбрейками в поединке с Ником Кириосом.

К сожалению всех любителей «класико», титульный матч Miami Open-2017 упорным не получился. Федерер сделал по брейку в каждой партии, и этого ему вполне хватило для победы на турнире. По итогам прошедших двух недель Роджер с Рафой вернулись в Топ-5. Швейцарец занял 4-ю строчку, а испанец – 5-ю.

Женский турнир Miami Open также прошел без главной звезды. Серена Уильямс, недавно покинувшая первую строчку рейтинга, вслед за «Премьером» в Индиан-Уэллсе пропускала аналогичные состязания на юге Флориды. Правда в отличие от Джоковича и Маррея ее беспокоили колени. Анжелик Кербер, будучи первой ракеткой мира, возглавила посев, но ей это сильно не помогло, так как в четвертьфинале немка ничего не смогла поделать с Винус Уильямс. У старшей сестры Серены были блестящие шансы спустя 14 лет после последнего триумфа в Майами повторить свое достижение, но все карты спутала Йоханна Конта. 11-я ракетка мира сначала неожиданно уверенно разобралась с Уильямс-старшей, а в финале также в двух сетах переиграла Каролин Возняцки. Титул в Майами стал для британки первым из разряда Premier Mandatory и вознес ее сразу на 7-ю строчку рейтинга, что является наивысшим достижением для Конты.

Источник: Prosports.kz
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: