Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
2 апреля

«Енисей» берет реванш у «Астаны»

Журналист
«Енисей» берет реванш у «Астаны»

«Енисей» берет реванш у «Астаны»

ПБК «Астана» 2 апреля уступил в Красноярске местному «Енисею»  – 78:88 (15:27, 20:20, 18:21, 25:20).

Дальние попадания Алексея Вздыхалкина и Тони Тэйлора на первых минутах помогли «Енисею» уверенно стартовать. Постоянно выигрывая борьбу под кольцом и используя широкую ротацию, красноярцы развили преимущество, которое в своей максимальной точке в середине второй четверти составляло 19 очков (36:17). «Астана» не сдалась и решительно прибавила в атаке: Родерик Одом и Иан Миллер своими попаданиями сохранили гостям шансы на спасение во второй половине (47:35). После перерыва события развивались по удобному для «Енисея» сценарию. Сибиряки немного увеличили отрыв и контролировали ритм игры. Когда заключительная десятиминутка приближалась к экватору, Василию Заворуеву удалось забить трехочковый с фолом (77:58). Возродить интригу после этого момента казахстанцам так и не удалось.

Реванш за обидное поражение в первом круге значительно приблизил «Енисей» к выходу плей-офф. Непопадание красноярцев в решающую стадию состоится лишь в том случае, если они проиграют во всех оставшихся поединках, а «Автодор» с «Астаной» пройдут свои финишные отрезки без единого поражения.

Самые результативные:

«Енисей»: Тони Тэйлор (21 + 6 передач), Андрей Кощеев (13), Сулейман Браймо (11 + 6 подборов).

«Астана»: Иан Миллер (31 + 7 передач), Леонидас Каселакис (16 + 6 подборов), Родерик Одом (13 + 6 подборов).

Главный тренер «Енисея» Олег Окулов:

— Были ошибки, как и в любой игре. Но задачу мы сегодня выполнили — поймали «Астану» на защите, а вернее на смене нашей защиты на зонную. Мы просили с первых минут играть максимально агрессивно и наши игроки это сделали. Ошибки, которые мы совершали, все-таки не помешали сегодня победить.

Главный тренер «Астаны» Илиас Папатеодору:

— Поздравляю «Енисей» с заслуженной победой. «Енисей», на мой взгляд, очевидно одна из шести лучших команд Лиги. Но сегодня красноярцам не пришлось прикладывать особых усилий, потому что мы сегодня просто не вышли на площадку. Это худшая игра, которую мы показали в этом сезоне. Некоторые наши игроки видимо решили, что сезон закончился, и я жду объяснений от них. У нас еще три сложных игры, и главная наша задача — бороться до последнего за выход в плей-офф.

Следующий матч «Астана» проведет также на выезде, столичная команда отправится в Нижний Новгород, где 9 апреля встретится с одноименной командой российского баскетбольного клуба «Нижний Новгород» в рамках чемпионата Единой лиги ВТБ.

67e7b142329cd1ea5399e7fe548c90c2.jpg

Источник: Prosports.kz
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: