Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Купить билеты
Pit stop

Pit stop

Добро пожаловать в мир автогонок

Дата основания:

30 декабря 2017

Основатель блога:

Рахимжанов Канат

30 марта

Итальянцы против Немцев

Итальянцы против Немцев

Мельбурн в 22-й раз принял Формулу-1, с присущей только этому городу размахом, харизмой и уникальной атмосферой. Гонщик итальянской «Феррари» сенсационно победил в первой гонке нового сезона, оставив позади команду «Мерседес». Значит ли это, что «Феррари» вновь на коне?

Cтоит признать, что на трассе в Австралии коллективы впервые испытывают болиды в боевых условиях. Хорошим примером являются первые пять гонок прошедшего сезона, когда казалось, что красная конюшня вернулась в борьбу за титул, приезжая в первой тройке. Но к европейской части сезона все начало меняться – инициативу в борьбе за второе место перехватил «Ред Булл», так и не дав шанса итальянцам. Поэтому, ценность победы Феттеля на прошедших выходных мы узнаем только ближе к лету этого года.

5f432cff2ef02647f44322df6b0a3995.jpg

Во-вторых, «Мерседес» прогадала с выбранной тактикой на гонку, что не присуще немецкой команде. Обычно этим грешила «Феррари» в прошлом году, когда упускала потенциальные победы в гонках еще перед самим сражением. Немцы элементарно забыли, каким экономным может быть Себастьян Феттель в отношении шин. Поэтому Льюис Хэмилтон «застрял» за гонщиком «Ред Булл» Максом Ферстаппеном, когда Феттель выехал перед ними.

b1ad63fce0c4575215e083467fde674d.jpg

В-третьих, надо принять во внимание проблемы Хэмилтона по ходу уик-энда. Британец жаловался на не всегда стабильную работу двигателя. 

Все выше перечисленное указывает на то, что «Феррари» сильно прогрессировала за прошедшие несколько месяцев и создала действительно хороший болид. Но, «Мерседес» не сидела сложа руки и выпустила на трек настоящего зверя в лице W08, который стал более надежным и сильным. Как итог – «красные» будут уверенно удерживать второе место в Кубке Конструкторов, пока «Ред Булл» продолжает устранять проблемы с машиной. Полная картина сезона станет ясна ближе к лету этого года, когда команды разберутся с новым техническим регламентов, а гонщики найдут пределы возможностей своих болидов.

571a80d1055e103b05e1067a93f26ea1.jpg

Источник: Prosports.kz

Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

SPQR
31 марта 11:24
Феррари молодцы, спустили мерсов на землю))) Надеюсь дальше будет только интересней!!