Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Купить билеты
ART&SHOCK

ART&SHOCK

Грация и хоррор, величие и ничтожность в спорте

Дата основания:

15 ноября 2016

Основатель блога:

Кравченко Артем

27 марта

Угрозы от FIBA-Europe

Угрозы от FIBA-Europe

Международная федерация баскетбола в лице европейского отделения пригрозила странам, которые представлены в Евролиге или Кубке Европы.

Представители этих стран могут быть наказаны вплоть до дисквалификации национальных сборных.

Как уже передавали Вести.Ru, в июле 2015 года FIBA разорвала контракт с Евролигой на проведение клубных соревнований с сезона-2015-2016. В ноябре стало известно, что Евролига будет переформатирована с нового сезона, число участников сократится с 24 до 16. FIBA-Europe в свою очередь запускает Лигу чемпионов под своей эгидой.

«За исключением 16 команд Евролиги любая национальная федерация, которая позволит клубам заключать или реализовать соглашения с Евролигой, автоматически потеряет право выставлять главную мужскую сборную страны в соревнованиях под эгидой FIBA-Europe», — цитирует РИА Новости документ организации. Отметим, что санкции будут касаться европейских соревнований.

FIBA намерена потребовать от национальных федераций, чтобы они запретили своим клубам участвовать в Евролиге и Кубке Европы. В феврале Единая лига ВТБ согласилась заключить трехлетнее соглашение с Евролигой, по которому клубы Лиги получат путевки в Евролигу и Кубок Европы.

 

Источник: Prosports.kz

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: