Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Купить билеты
23 марта

Маршрут гонки «Дакар-2018»

Журналист

Маршрут гонки «Дакар-2018»

Как сообщает официальный сайт ралли-рейда «Дакар», стал известен маршрут предстоящей гонки 2018 года. 

Ралли-рейд «Дакар» в 2018 году вернется на территорию Перу. Гонка проходила в этой стране в 2012 и 2013 годах. Помимо Перу, трасса «Дакара» проляжет по территориям Боливии и Аргентины.

Участникам гонки предстоит проехать по пустыне Ика, взять штурмом массив Анд и проехать озеро Титикака. Также они посетят столицу Перу Лиму и столицу Боливии Ла-Пас и заберутся на боливийской Альтиплано. Финальная часть гонки пройдёт в Аргентине, а финиширует «Дакар-2018» в городе Кордобе.

Ралли-марафон «Дакар» по праву считают одной из самых сложных гонок в мире, ведь до финиша соревнования в среднем добирается меньше половины участников. Сами участники говорят об этом так: «Если бы все финишировали, это был бы уже не Дакар».

За годы его проведения погибло 69 человек, включая 28 участников. Самой первой жертвой ралли стал француз Патрис Додин, получивший в 1979 году смертельные травмы при падении с мотоцикла, последней – поляк Михал Херник, погибший на «Дакар» 2015 года от перегрева и обезвоживания.

Согласно статистике, за время существования соревнования финишную черту смогли увидеть более 13 000 человек. Самым тяжелым «Дакаром» в истории стало соревнование 1986 года, где смогло финишировать лишь 21% участников. Самым легким - ралли 2013 года, где финиш увидело 67% участников. Интересно, что после переноса ралли в Южную Америку количество экипажей, которые успешно добираются до финиша, гонки заметно выросло.

За годы существования соревнования, этапы «Дакар» проводились на территории трех континентов и 28 стран.

Директор ралли Этьен Лавинь прокомментировал предстоящую гонку.

«Шесть дней гонки в Перу – это песчаные дюны и пересеченная местность, в Боливии – высокогорное плато и погода, полная неожиданностей, некоторые перегоны также включают песчаные участки, особенно в районе Ориноки и к югу от Уюни, где уже и в этом году проходят несколько этапов. Ну а перед финишем – северо-запад Аргентины, скалистая местность, где лучше идти строго по компасу, а не то можно заблудиться, а условия гонки – тяжелые из-за сильной жары». 

Участникам гонки предстоит преодолеть в общей сложности 14 этапов, с финишем в аргентинской Кордобе.

В сороковой раз ралли «Дакар» пройдет с 6 по 20 января будущего года, и станет 10-й гонкой по странам Южной Америки.

Источник: Prosports.kz

Рекомендуем
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: