Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Купить билеты
21 марта 03:33

Первый этап «Вуэльты Каталонии»


 

В Испании стартовала престижная многодневная гонка Мирового Тура «Вуэльта Каталонии», сообщает astanaproteam.kz.

По сложившейся традиции, первый этап прошел в окрестностях курортного города Калелья в 70 километрах к северу от Барселоны.

Несмотря на длительный отрыв и несколько атак на финальных километрах, этап (178,9 км) завершился массовым спринтом, победу в котором одержал итальянец Давиде Чимолаи, опередивший француза Насера Буанни.

«У меня был план атаковать на финальных километрах, так как ощущения по ходу этапа были неплохими. Но, за 4 км у меня случился прокол колеса, и момент был упущен. Тем не менее, главное на сегодняшнем этапе было проехать его без проблем и лишнего риска. Мы оберегали нашего капитана Якоба Фульсанга, и все прошло хорошо. Мы приехали сюда бороться за общий зачет, но, если представится возможность попробовать что-то самостоятельно, я постараюсь не упустить этот шанс. Завтра нас ждет очень важная командная гонка на 41,3 км. Длинная дистанция, которая сильно повлияет на общий зачет. Наша команда постарается показать свой максимум», - рассказал гонщик команды «Астана» Паоло Тиралонго.

На сегодняшнем этапе лучшим из состава «Астаны» стал Дарио Катальдо, занявший 18-е место. Якоб Фульсанг был 36-м, Сергей Чернецкий - 109-м, Йеспер Хансен - 125-м, Пейо Бильао - 135-м, Паоло Тиралонго - 157-м, Артем захаров - 159-м, Даниил Фоминых - 187-м.

21 марта, в рамках второго этапа, в городе Баньолес пройдет командная гонка на 41,3 км.

Источник: Prosports.kz

Алексей Луценко – бронзовый призер «Путешествия по Фландрии» Милан – Сан-Ремо Микеле Скарпони – 15-й в итоговой классификации «Тиррено – Адриатико» «Тиррено – Адриатико». Этап 6
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: