Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
20 марта

Не блестящая, но победа

Журналист
Теги: Головкин
Не блестящая, но победа

Не блестящая, но победа

Григорий Дрозд прокомментировал решение судей в пользу Головкина.

Вчера в Нью-Йорке состоялось боксерское шоу, в главном поединке которого чемпион мира по версиям WBA (Super), WBC и IBF в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин встретился с американцем Дэниелом Джейкобсом. Поединок получился напряженным и насыщенным и по итогам двенадцати раундов судьи единогласно отдали победу Головкину со счетом 115-112 дважды и 114-113. По словам чемпиона WBC в первом тяжелом весе Григория Дрозда, поединок получился не таким ярким, каким привыкли видеть поклонники Головкина, однако победу он одержал заслуженную.

«Головкин отлично начал бой, уверенно контролировал дистанцию джебом и забирал раунды, — написал Григорий на своей  странице в социальной сети. — Затем он снизил активность и вторую половину провел не очень хорошо. Не совсем понятно, почему это произошло, но эффективность его атак упала, и он стал выжидать, пропуская ненужные удары. Пока никто из соперников Геннадия так хорошо не проводил вторую половину боя. При этом Джейкобс не прибавил сильно в ударах, просто, на мой взгляд, именно Геннадий снизил активность и на этом фоне Джейкобс начал смотреться хорошо».

17afe5bc0c7514046e9a6fb9766e828c.jpg

«Думаю, что одной из причин такого течения второй половины боя стало то, что Джейкобс подстроился под джеб Головкина и у того перестало получаться цепляться за него, наносить серии. Головкин развивал свои атаки именно с джеба, но во второй половине боя это у него почти перестало получаться. Но в целом судьи в этот раз сделали свою работу хорошо и, на мой взгляд, абсолютно честно. Пусть не так ярко, но Головкин, конечно, победил», — отметил Дрозд.

 

Теги: Головкин
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

20 марта 12:07
Молодец, Дрозд, очень грамотный разбор! Объективный!