Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Купить билеты
19 марта

Милан – Сан-Ремо

Журналист

Милан – Сан-Ремо

В Италии прошла первая в сезоне монументальная классическая гонка – знаменитая «Милан – Сан-Ремо». В этом году «Ла Классичиссима», как называют «Милан – Сан-Ремо», состоялась в 108-й раз, сообщает astanaproteam.kz.

Победителем гонки стал польский гонщик Михал Квятковски, выигравший спринт из небольшой группки лидеров. Вторым стал действующий чемпион мира словак Петер Саган, а тройку призеров замкнул француз Жульен Алафилипп.

Гонщики команды «Астана» боролись за высокие позиции на финальном подъеме 291-километровой дистанции Поджио, но, в итоге, финишировали в общей группе, которая прибыла на финиш через 5 секунд после победителя. В итоге, Матти Брешель, Алексей Луценко, Оскар Гатто и Луис Леон Санчес заняли 23-е, 24-е, 25-е и 28-е места, соответственно.

«Не могу сказать, что ощущения на протяжении всей гонки были очень хорошими. Тем не менее, вместе с товарищами по команде мы старались занять максимально хорошую позицию впереди группы на Чипрессе и Поджио. Когда Саган атаковал на Поджио, мы надеялись, что группа сможет закрыть этот просвет. Но, этого не произошло, и отрыв разыграл победу. В группе оставалось очень много спринтеров, которые заняли остальные места в десятке сильнейших. То, что я не попал хотя бы в Топ-20, не очень хороший результат для меня. Но, в целом, думаю, что я готов к бельгийским гонкам, которые стартуют на следующей неделе. Эти гонки мне нравятся больше всего», - рассказал Оскар Гатто.

Фото: Bettiniphoto

Источник: Prosports.kz

Рекомендуем
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: