Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
16 марта

Хенрик Карлссон: Мы проделали хорошую, даже отличную работу

Журналист
Хенрик Карлссон: Мы проделали хорошую, даже отличную работу

Хенрик Карлссон: Мы проделали хорошую, даже отличную работу

Вратарь «Барыса» Хенрик Карлссон поделился впечатлениями от серии с магнитогорским «Металлургом» (0:4) и подвел итоги всего сезона, передает Шайба.kz.

— Четвертый матч против «Металлурга» стал последним в этом сезоне. Что чувствуете сейчас?

— Прежде всего хочу извиниться перед болельщиками, что нам так и не удалось порадовать их победой во втором круге, особенно на домашнем льду. Поддержка с их стороны была потрясающей. Дважды мы проиграли в овертаймах по ходу этой серии — в Магнитогорске и Астане. А ведь серия могла бы получиться более длинной.

Но реализация большинства у «Металлурга» была слишком хороша. Мы так и не смогли найти против него противоядие. Очень много шайб они забросили при реализации лишнего.

Несмотря на все это, мы проделали хорошую, даже отличную работу. У нас был тяжелый и насыщенный сезон. Мы поднимались с низов турнирной таблицы, боролись за плей-офф, чтобы вернуться в эту зону после прошлого сезона. И, несмотря на все трудности, у нас получилось.

Более того, мы не вылетели на первой же стадии, мы прошли дальше. Наши болельщики увидели на 10 игр больше, нежели другие, чьи любимые команды закончили сезон. Теперь же, когда позади такой опыт, «Барысу» можно ставить более высокие задачи, достигать более высоких вершин.

Думаю, в следующем сезоне должны ставить цель — как минимум выйти в финал конференции. Тренерский штаб проделал классную и полезную работу. Мы стали отличной командой, стали лучше, чем в начале этого хоккейного года. Очень надеюсь, что останусь здесь и буду вместе с командой идти к новым высотам. Спасибо за сезон. Он был крутой!

— Даже по ходу последней игры серии вы делали такие спасения, иногда даже не глядя в сторону шайбы. Как вам это удается? Это вырабатывается со временем или это интуиция?

— Во мне сидело бешеное желание победить. Мне очень хотелось помочь команде, чтобы мы подарили победу болельщикам. Тут сложно сказать, как это вырабатывается. Нужно чувствовать момент. Иногда это просто удача, иногда опыт. Но везет тому, кто везет, как говорится.

Конечно, очень круто, когда все так выходит и команда остается в игре. Сегодня мы вели до третьего периода 1:0, потом соперник сравнял, мы получили удаление, «Металлург» вышел вперед, но удалось сравнять и уйти в овертайм. Да, были у нас и хорошие моменты, чтобы забить, и хорошие спасения ворот, но этого оказалось недостаточно для победы.

— Если бы «Барыс» все-таки победил в четвертой игре, были бы шансы у команды повернуть серию в свою сторону или «Металлург» был сильнее?

— Теперь мы об этом уже никогда не узнаем. Нам нужно было побеждать. «Металлург» — сильная команда, но мы не уступали. В первой игре счет очень долго держался 0:1. Во втором матче мы закончили играть только в овертайме. В четвертой встрече тоже дошло до четвертого периода.

Мы верили в себя до последнего, бились и не сдавались. Думаю, болельщики видели и чувствовали это. Повторюсь, что большинство у «Магнитки» было слишком хорошим, мы не смогли с этим справиться, поэтому и проиграли серию.

— Все матчи плей-офф вы отыграли без смен, тяжело?

— Это моя работа, тем более весь год ты готовишься к этим матчам. Благодарен тренерскому штабу за доверие, что они дали мне возможность поиграть в самой главной части сезона.

— В «Барыс» вы ехали с целью помочь команде вернуться в плей-офф. Задача эта, можно сказать, перевыполнена. Довольны сезоном?

— Доволен. Очень рад, что перешел именно в «Барыс» и стал частью этой команды. Отличная организация, потрясающая и теплая поддержка от болельщиков, шикарная арена, объективно лучшая в КХЛ, и красивый современный город. Можно сказать, сорвал джек-пот.

Это был фантастический сезон для меня, один из самых ярких. Мы попали в плей-офф, победили в первом круге «Трактор», показали, что можем дать бой такому сильному сопернику, как «Металлург». Думаю, каждый игрок доволен этим сезоном.

Источник: Prosports.kz
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети: