Шпильки

Юлия Низамова: Я люблю зарабатывать деньги сама

Юлия Низамова, супруга казахстанского футболиста Ильи Воротникова в интервью Prosports.kz поделилась историей любви, секретом женского счастья и финансовой стабильностью семьи.

Женщина всегда являлась неотъемлемой частью домашнего уюта. Именно это создание олицетворяет нежность и доброту человеческой натуры. Каждая женщина, живущая на планете неповторима. Сегодня речь пойдет о прекрасной Юлии, жене игрока футбольного клуба «Иртыш» Ильи Воротникова.

Юлия Низамова

Дата рождения: 8 февраля 1989 год (28 лет)

Рост: 170 см

Вес: 59 кг

Гражданство: Россия

Семейное положение: замужем

Любимая цитата: «Если вы решили действовать - закройте двери для сомнений» - Фридрих Ницше

Хобби: визаж, сетевой бизнес

- Юля, расскажите, как вы познакомились со своим мужем?

- С Ильей мы познакомились в социальной сети «ВКонтакте». Я чисто случайно в один день села и добавила в друзья несколько человек, совсем не зная их. Одним из них оказался Илья. Через несколько дней он сам мне написал, спросив: «Ты зачем меня добавила? Что-то хотела?». А я уже даже забыла о том, что добавила стольких людей (смеется). Вот так и завязалось наше общение. В социальной сети мы общались примерно два месяца.

- Кто сделал первые шаги в ваших отношениях?

- Я думаю, это был Илья. Именно он первым начал оказывать знаки внимания. Мы стали часто видеться в жизни. Большая инициатива была с его стороны.

- Насколько важным был для вас факт того, что ваш парень футболист?

- На самом деле, поначалу я даже не знала, что он занимается футболом. Факт того, что Илья футболист я восприняла, как норму. Я росла в спортивной семье. Мой папа - Рафик Низамов, был знаменитым хоккеистом. Его знали не только в Казахстане, но и по всей территории бывшего Советского Союза. Спортсмены окружали меня всегда. Я росла с друзьями-спортсменами. Поэтому я даже не представляла, что мой муж должен ходить в офис в костюме на работу. Получилась некая ирония судьбы, мой муж – футболист. Я знаю, насколько сложно быть спортсменом. Многие девочки, видя футболистов или хоккеистов, представляют себе только красивую жизнь этих людей. Об обратной стороне медали они даже не задумываются. Ведь часто спортсмену приходится часто переезжать, что ведет к долгой разлуке с любимыми, тратить много времени на тренировки, получать бешенные физические нагрузки и посаженное здоровье. В профессии спортсмена есть много минусов. Поэтому изначально факт о том, что мой возлюбленный – футболист, был даже отрицательным фактором для меня. Я никогда никому не хвасталась профессией своего мужа.

- Ваш отец знаменитая фигура в спорте, как он отнесся к Илье?

- Мой отец до самой смерти поддерживал Илью. Когда ему было совсем плохо, и он находился в реанимации, он постоянно интересовался играми Ильи. Папа сильно переживал, потому что не понаслышке знает о трудностях спорта. Им всегда было о чем поговорить с Ильей. Бывало так, что они часами могли разговаривать о спорте, это очень интересно.

- Как долго вы встречались?

- До того, как мы поженились, встречались три года. Илья сделал мне предложение обычным образом, подарил мне цветы с кольцом. В наших отношениях всегда все было поэтапно. У нас не было свадебного путешествия, потому что наша свадьба попала на время футбольного сезона. Я взяла три дня отпуска на работе, у Ильи был небольшой перерыв вот мы и поженились 1 сентября.

- В любой паре есть человек, который создает приключения. Кто в вашей семье является более активным?

- У нас очень похожие характеры. Мы вдвоем водолеи. Мы друг друга постоянно дополняем. Иногда мне совсем ничего не хочется, Илья меня «подпинывает», иногда наоборот, я тяну его сходить куда-нибудь. У нас нет ясного выражения кого-нибудь.

- Что вы больше всего цените в Илье?

- Больше всего я ценю в нем качество семьянина. Для него всегда на первом месте - семья. Илья очень честный человек. Мой муж ведет здоровый образ жизни, что для меня важно. Что мне не нравится? Небольшие минусы есть у каждого человека. Но больше всего я не переношу его педантичность. Илья уж очень любит иногда докапаться до каких-либо мелочей, на что я, по сути, могу внимания не обратить. Знаете, я даже не знаю, плохое ли это качество? (улыбается). Просто он намного педантичнее меня.

- Как вы проводите выходные вместе?

- Мы любим проводить свободное время с семьей. Часто гуляем, ходим в кафе, как все нормальные люди. Когда кто-то остается с нашим ребенком, мы можем позволить себе посидеть и подольше. В последние несколько лет отпуск мы проводим вдвоем. Даже когда у нас появился ребенок, мы улетаем отдыхать парой. Мы не сторонники того, чтобы таскать маленького ребенка по экзотическим странам. Хочется побыть вместе наедине.

- У вас маленький сыночек. Поделитесь, насколько это важный шаг в вашей жизни?

- На это мы решились не сразу. С Ильей мы уже восьмой году вместе, а нашему сыну всего год и восемь месяцев. Мы сначала пожили для себя. Наша пара основательно шла к вопросу пополнения семьи. Считаю, что мы очень осознанно пришли к решению о ребенке. Это важный шаг в нашей жизни.

- Кто выбрал имя сыну?

- Во время беременности мы в шутку называли ребенка Ванюшей. После появления малыша на свет, я не очень хотела, чтобы ребенка звали Ваней. Но Илья заявил, что мы уже привыкли к этому имени, сын 9 месяцев назывался Ваней, а тут менять имя. Я сопротивлялась, порядка пяти дней не могла выбрать имя. В итоге, я ничего не придумала, и мы оставили имя Иван (улыбается). Сейчас я уже не представляю, какое еще мы могли дать имя нашему ребенку. Кстати, имя подошло просто идеально, он у нас блондин, и очень похож на Ванечку из русских сказок. Все говорят, что сын копия Ильи. Часто прикалываются и говорят, что чистая ксерокопия.

- Планируете ли вы отдать ребенка в спортивную секцию?

- Если сын захочет чем-нибудь заниматься, я его обязательно поддержу. Человеку всегда что-то интересно. Если он захочет пойти в спорт или стать бизнесменом, пожалуйста. Я заставлять не буду. Пусть делает так, как ему захочется. Но по любому на какую-нибудь секцию мы его отдадим, скорее всего - на футбол (смеется). Идти ли в профессиональный спорт, это будет уже его выбор.

- Входит ли в ваши планы рождение еще одного ребенка?

- Второго ребенка мы желаем, но не в ближайшее время. Хочется девочку или мальчика, как бог даст. Сейчас есть грандиозные планы по работе, которые нужно осуществить.

- Как вы реагируете на критику фанатов в адрес мужа после игр?

- В любом случае жена всегда должна быть поддержкой супруга. На всю критику я реагирую негативно. Я сразу включаюсь, особенно когда Илью судят люди далекие от футбола. Такие фанаты часто говорят многое, но если бы они попробовали выйти на поле сами, на глазах стольких людей я бы посмотрела на них. Футболист испытывает колоссальный стресс и давление со стороны трибун. А вы добавьте к этому тяжелые тренировки и 100-процентную отдачу. Это очень трудно. Я не люблю, когда Илью судят негативно, те, кто не понимает, что такое футбол.

- Как вы мотивируете мужа после, увы, неудачных игр?

- Я всегда говорю, что на первом месте должна быть семья и здоровье, остальное - потом. Как бы ни закончилась игра, нужно благодарить бога за то, что она не понесла за собой травм или еще чего-нибудь плохого. Стараюсь донести до Ильи, что здоровье - главное в нашей жизни.

- Как относитесь к трансферам мужа в чемпионате Казахстана?

- Положительно. Это же его работа. Куда зовут, где больше платят, где лучше условия футболисты туда и едут. Я всегда поддерживаю мужа. В каждом сезоне мы вместе решаем, в каком клубе Илье будет лучше.

- Дайте совет нашим читателям, как сохранить крепкий брак?

- Самое главное - это постоянное развитие. Важно - не стоять на месте. Как только человек остановится в своем развитии то, наступит тупик. Человеку перестанет быть с вами интересно. Нужно постоянно чем-то заниматься, держать себя в тонусе. Когда ты интересен сам себе, то и любимому ты будешь интересен. Женщине категорически нельзя закрываться дома, сидеть с грязной головой, ничего не изучая. Тогда не только у супруга исчезнет интерес, у вас у самой пропадет цель в жизни. Чтобы сохранить крепкий брак, нужно заниматься саморазвитием. Всем интересно быть с умными людьми, с теми, кто стремится к чему-то. Конечно, залог крепкого брака - это доверие. Нужно верить друг другу и никогда не обманывать. Я - человек, который не любит обманывать своего любимого. Для меня всегда лучше сказать Илье горькую правду. Отношения должны строиться на правде, какая бы она не была. Нужно не обижать, не врать и развиваться. И конечно любить, ведь без этого совсем никак.

- Многие считают, что жены футболистов очень расчетливые особы. Что вы думаете об этом?

- Я знаю очень много хороших девчонок, которые являются женами футболистов. Они совсем не такие. Как бы скромно это не звучало, но к расчетливой категории женщин я себя точно не отношу. Я всегда зарабатывала деньги своим трудом. Даже сейчас, находясь в декрете, я сама зарабатываю деньги. Я привыкла не зависеть от мужа. Естественно, какие-нибудь большие покупки мы совершаем вместе, но я привыкла к тому, что у меня всегда есть свои деньги, которые я могу потратить туда, куда захочу. Как в любой семье у нас есть общие деньги и мои (смеется). Я привыкла работать и развиваться. Я не могу сидеть дома, и Илья это знает. Существует сотни примеров, когда женщина жертвует всем, карьерой, красотой, ради мужа. Илья в этом плане большой молодец. Он всегда поддерживает меня в моих начинаниях. Мы развиваемся оба, он в своей сфере, я – в своей. Нам удается найти копромисс. Немного об избалованности жен скажу… Всем хочется красивой жизни, но при этом не все знают цену деньгам. Если человек сам никогда не зарабатывал денег, он и будет тратить их бездумно. Я не люблю просить деньги. Я люблю зарабатывать деньги сама.

- Как вы заинтересовались визажем?

- На самом деле это моя давняя мечта. Я очень люблю рисовать портреты. Думаю, поэтому мне нравится make-up. Я человек творческий. Визаж – это не мой основной доход, скорее хобби. Я отдыхаю, когда занимаюсь визажем. Очень люблю красить своих подружек, помимо клиентов. Недавно я отучилась еще на укладки. Это все пригодится мне в жизни.

- Вы также занимаетесь сетевым бизнесом. Насколько это безопасно в финансовом плане?

- Я раньше считала, что сетевой бизнес – это развод. Даже было так, что меня приглашали на собеседование, а я просто из-за стеснения не приходила. Но когда меня позвала моя близкая подружка, я поняла, что по сути это обычная работа. Если ты работаешь, то эта деятельность приносить тебе деньги, не работаешь – дохода нет. Сетевой бизнес занимает меньше времени, чем обычный. Никакого развода тут нет. Сейчас я кайфую от него. Я не говорю, что буду заниматься им всю свою жизнь, но пока мне это нравится и приносит мне хороший доход. Ежедневно я посвящаю время этому занятию. Сетевой бизнес удобен тем, что им можно заниматься с любого города. Мне это подходит идеально, потому что семья футболиста на одном месте долго не живет. В прошлом году мы жили на четыре города, в этом году я живу на три. Порядка пяти лет я работала маркетологом в крупной компании, сидев в офисе. Сейчас во время декрета, я поняла, что хочу кардинально поменять сферу деятельности. Опять же, развиваться в новом направлении, потому что в том уже достигнут предел. Мне хочется изучать новое. Сетевой бизнес дает мне много нового. Муж меня полностью в этом поддерживает. Хотя в самом начале мы были великими скептиками в этом вопросе.

- Любите ли вы смотреть вместе футбол на досуге или отдыхаете от него в обыденной жизни?

- Муж болеет за «Манчестер Юнайтед». Тут у нас с ним схожие позиции. Мне с детства нравился Дэвид Бэкхэм. Он кумир для многих в мире футбола, да и в жизни.

- Юля, что для вас женское счастье?

- Женское счастье – это здоровье моих близких. Я счастлива, когда они живы и счастливы. Очень важно, чтобы любимый человек был верен и смотрел на вас горящими глазами. Наверное, это и есть женское счастье.